» » «ОК, Google» идет в массы, а в ОС Android грядет редизайн интерфейса

«ОК, Google» идет в массы, а в ОС Android грядет редизайн интерфейса

Android-смартфон Motorola Moto X пока находится в гордом одиночестве — только этот аппарат постоянно слушает своего владельца и готов немедленно реагировать на его команды или запросы, стоит только произнести волшебное «Ok, Google». Это единственный смартфон, в котором реализована система взаимодействия с помощью голоса, но вскоре ситуация должна измениться.
«ОК, Google» идет в массы, а в ОС Android грядет редизайн интерфейса

Уже сегодня голосовое управление работает на целом ряде Android-устройств. Правда, запустить систему можно лишь с домашнего экрана, а не голосом. Но разработчики утверждают, что эти временно, и скоро не только Moto X будет реагировать на «Ok, Google», но и другие смартфоны будут приведены в состояние полной готовности к контакту.

Навигационная панель системы, скорее всего, тоже изменится, и вместо привычного «Home» на кнопке, с помощью которой будет запускаться поисковая строка, мы увидим все то же слово «Google». В домашний экран переходить можно будет свайпом вправо от расположенного в меню многозадачности списка запущенных сервисов и приложений. Если редизайн навигации состоится, то это будет первый случай с 2011 года (тогда была запущена версия Ice Cream Sandwich Android 4.0).

«ОК, Google» идет в массы, а в ОС Android грядет редизайн интерфейса

Возможно, что эта информация не подтвердится, и обнародовавший ее ресурс поторопился с выводами. Но ждать подтверждения или опровержения осталось недолго — в июне состоится конференция Google I/O, но которой вопрос и будет полностью прояснен.

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com