Лучшие защищенные смартфоны 2018 года

Если вы регулярно вынуждены платить за новые телефоны, потому что уронили предыдущий аппарат с утеса или в бадью с цементным раствором, то вам пора подумать о чем-то более долговечном. До недавнего времени защищенные телефоны и приличные телефоны были двумя совершенно разными вещами. Если же по какой-либо причине к аппарату предъявлялись требования по гидроизоляции или времени автономной работы, это автоматически означало, что придется сэкономить на функциях. А лучшие защищенные смартфоны — "неубиваемые" и "долгоиграющие" при спецификациях, близких к флагманским, стоили космических денег.

Сегодня ситуация в корне изменилась. Взять хотя бы отнюдь не самый дорогой и не самый крутой Doogee S60, с которым не расстается мой приятель-турист. Это защищенный смартфон с беспроводной зарядкой, с быстрым окто-ядерным процессором Helio P25 и 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Батарея огромная, есть 64 ГБ собственной памяти, шикарная 21-мегапиксельная камера и даже пара стереодинамиков. Но настоящий шок — это его цена: этот телефон с двумя SIM-картами стоит всего 280 долларов США (порядка 17400 рублей). Правда, это потому, что заказан сей гаджет в Китае, где обычно предлагается лучшее соотношение цены и качества на рынке смартфонов, чем у нас дома.

Что нужно знать о защищенных смартфонах?
Если вы впервые решили обзавестись защищенным смартфоном, то должны иметь представление о том, какие требования можно к нему предъявлять. Начнем с самого очевидного — с гидроизоляции. Сразу оговоримся: степень водонепроницаемости у различных моделей может быть неодинаковой. И далеко не все аппараты, позиционирующиеся в качестве влагоустойчивых, являются, действительно, хорошо защищенными от проникновения воды. В данном случае нас интересуют исключительно лучшие защищенные смартфоны, сертифицированные по стандарту IP68. Это означает, что они могут выдержать погружение в воду на глубину до 1 м в течение 30 минут (потенциально глубже и дольше, но не гарантированно, поэтому сделать это можно только на свой страх и риск).

Аббревиатура IP означает «Ingress Protection» и используется для определения эффективности герметизации корпусов электронных устройств от проникновения инородных тел и влаги. Первое число показывает, насколько надежно устройство закрыто от твердых частиц, таких как пыль. Самое высокое значение этого показателя, которое вы можете получить — это «6», что означает полную защиту. Вторая цифра предназначена для показателя надежности защиты от проникновения воды, и лучшее, что вы увидите в большинстве случаев, это цифра «8» (существуют также оценки 6К и 9К, но они не имеют отношения к международному стандарту IEC 60529). Водонепроницаемый телефон либо будет использовать резиновые заглушки для защиты своих портов, без которых вода свободно попадет внутрь устройства, либо сами порты будут иметь водонепроницаемую конструкцию. Какой защищенный смартфон лучше? Конечно тот, у которого нет заглушек. Вам не придется следить за их наличием и исправностью, не нужно будет производить лишние манипуляции, когда вы захотите зарядить телефон.

Далее обратимся к дизайну самого телефона. Скорее всего, вы заметите приподнятый верхний край фронтальной поверхности аппарата — образующийся при этом выступ защитит его при падении "вниз лицом", но углы, острые камни и прочие выступающие предметы всё еще могут причинить вред экрану. Поэтому дальше стоит обратить внимание на то, как защищено экранное стекло. В идеале это Gorilla Glass 5, но при ограниченном бюджете можно остановить свой выбор и на Gorilla Glass 3. Имейте в виду, что панели на защищенном смартфоне будут больше, а рамки шире, чем на стандартном аппарате, потому что гораздо чаще повреждения получают края. Эта своеобразная зашита позволит вам использовать дисплей даже с трещиной по краю панели. Сам телефон также будет больше и тяжелее, чем большинство телефонов за счет более емкой батареи внутри, которая вряд ли не оставит вас без заряда. А еще защищенному смартфону не нужен футляр — прорезиненная наружная оболочка защищает его от повреждений при падении и ударе, позволяет аппарату оставаться сухим.

И, наконец, посмотрите на боковые стороны телефона: лучшие защищенные смартфоны оснащаются специальными кнопками SOS и PTT, что позволяет быстро получить помощь в экстренной ситуации или, находясь вдали от цивилизации, побеседовать со своими товарищами по команде в режиме рации, независимо от наличия сети мобильных операторов.

Лучшие защищенные смартфоны 2018
Подходит к завершению первый квартал текущего года, и у пользователей уже имеется определенный опыт работы с новыми защищенными смартфонами. На его основании мы подготовили обзор самых надежных защищенных аппаратов 2018 года из тех, что имеются в продаже.

1. Ulefone Armor 2: лучший защищенный смартфон

Ulefone Armor 2 является представителем новейшего поколения защищенных телефонов, которые предлагают значительные улучшения по сравнению с их предшественниками. Этот 5-дюймовый аппарат с двумя SIM-картами работает под управлением Android 7.0 Nougat, оснащен окто-ядерным процессором Helio P25 с тактовой частотой 2,6 ГГц и получил 6 ГБ оперативной памяти в комплекте с 64 ГБ внутреннего хранилища. Благодаря защите от попадания пыли и влаги по стандарту IP68 аппарат Armor 2 без ущерба для работоспособности может быть погружен на один метр под воду и находиться там в течение часа. Кроме того, смартфон устойчив к пыли, грязи и песку. Экран с Full HD разрешением (1920 × 1080 пикселей), защищен Gorilla Glass 3, батарея емкостью 4700 мАч поддерживает работу устройства на протяжении всего дня. 16-мегапиксельная основная и 13-мегапиксельная фронтальная камеры обеспечивают подводную съемку с помощью водонепроницаемой кнопки спуска затвора. У Ulefone Armor 2 есть также дактилоскопический сканер, порт USB Type-C и пара особых опций, которые пригодятся в путешествиях — барометр и кнопка SOS.

Преимущества: Хорошие универсальные характеристики, доступная цена, высококачественная прочная внешняя оболочка.
Недостатки: немного тяжеловат (вес 270 граммов).

2. Blackview BV8000 Pro: заслуженное 2-е место

Blackview BV8000 Pro — это еще один телефон из разряда новинок с очень похожими на Armor 2 характеристиками. Мы вывели на первую позицию Armor 2 по нескольким причинам:
  • У BV8000 Pro нет закрытого порта зарядки (хотя порт является водонепроницаемым, его необходимо полностью высушить перед зарядкой, иначе может произойти замыкание либо начаться коррозия).
  • Процессор BV8000 Pro немного уступает чипсету "Брони" по производительности и быстродействию.
  • Внешне аппарат выглядит менее прочным.

3. DOOGEE S60: защищенный смартфон с улучшенной камерой и беспроводной зарядкой

В отличие от Armor 2, аппарат DOOGEE S60 имеет порт зарядки micro-USB. Что интересно, бренд слабо раскручен на западе, но отзывы пользователей о защищенных смартфонах этой торговой марки исключительно хорошие. О спецификациях этой модели мы уже писали выше, поэтому огласим лишь ее преимущества и недостатки.

Преимущества: Хорошие характеристики, отличная камера, большая батарея, беспроводная зарядка.
Недостатки: Слишком дорогой для бюджетника.

4. CAT S41: очень прочный водонепроницаемый смартфон (IP68)

S41 — одна из последних моделей CAT, по сравнению с S40 получила ряд серьезных доработок и усовершенствований. Смартфон может похвастаться 5-дюймовым Full HD дисплеем с защитой Gorilla Glass 5 и работает на 8-ядерном процессоре Helio P20 от MediaTek (тактовая частота 2,3 ГГц). CAT S41 поставляется с предустановленной ОС Android 7.0 Nougat и получил 3 ГБ оперативной памяти + 32 ГБ внутреннего хранилища. Аппарат оснащен 13-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и большой батареей емкостью 5000 мАч, которую можно также использовать для зарядки других устройств. S41 является водонепроницаемым, выдерживает погружение на глубину до 2 метров в течение 1 часа и может падать с высоты до 1,8 метра без потери работоспособности. S41 имеет сертификат соответствия военным стандартам MIL SPEC 810G, он рассчитан на то, чтобы выдерживать термические удары и завесу тумана, что делает его одним из самых защищенных телефонов. В качестве более доступного варианта предлагается CAT S31 с 4,7-дюймовым HD экраном (разрешение 1280 × 720 пикселей), четырехъядерным процессором Qualcomm MSM8909, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ внутреннего хранилища и аккумулятором емкостью 4000 мАч. Но, как и смартфону CAT S41, ему не хватает поддержки NFC.

Преимущества: Очень брутальный внешний вид, отличная водостойкость, достойные характеристики.
Недостатки: Нет дактилоскопического сканера, дороже, чем конкуренты с аналогичными параметрами.

5. CAT S60: прочный водонепроницаемый смартфон с тепловизором

Компания Caterpillar широко известна в качестве производителя строительной техники, а в настоящее время является еще и крупным игроком на рынке защищенных смартфонов благодаря партнерству с британской Bullit Group. Защищенный CAT S60 — первый в мире смартфон с тепловизионной камерой. Эта технология от FLIR находит широкое практическое применение для работы и в быту. Например, используя ее, телефон помогает обнаружить повреждение изоляции и некоторые другие неисправности в электрике, осуществляет мониторинг производительности оборудования. CAT S60 также можно использовать для проверки уровня сжиженного газа в баллоне, топлива в баке. С ним можно гулять на открытом воздухе ночью, а тепловизор может использоваться в это время для съемки фотографий и видеороликов. Как и остальные телефоны серии CAT S, S60 прочный и водонепроницаемый, выдерживает падения с высоты до 1,8 метра. С точки зрения водостойкости, S60 имеет переключатель Lockdown, который позволяет телефону выдержать погружение в воду на глубину до 5 метров в течение 60 минут. S60 приспособлен также для съемки фотографий и видео под водой и может использоваться с перчатками или влажными пальцами. Телефон усилен литой рамой. Другие функции включают в себя большую батарею емкостью 3800 мАч, 4,7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280 × 720 точек и защитой Corning Gorilla Glass 4. Основная камера 13-мегапиксельная с автофокусом, имеется 5-мегапиксельная фронтальная камера, модули NFC и GPS. Под капотом смартфона окто-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617 (4 ядра х 1,5 ГГц + 4 ядра х 1,2 ГГц) с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти. Батарея 3800 мАч в сочетании с экраном 1280 × 720 обеспечивает длительное время автономной работы.

Преимущества: Первый смартфон с тепловизионной камерой, подводная съемка, батарея 3800 мАч, 32 ГБ внутренней памяти.
Недостатки: Android 6.0, высокая цена.


6. Ulefone Armor: самый лучший защищенный бюджетный смартфон

Ulefone Armor — это тот самый аппарат, который доказал: больше не нужно жертвовать функциями или платить огромные деньги приличный защищенный смартфон. Сертифицированный по стандарту IP68, он работает под управлением Android 6.0 с окто-ядерным процессором MT6753 (тактовая частота 1,3 ГГц), располагает 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ внутреннего хранилища и питается от батареи емкостью 3500 мАч. 4.7-дюймовый дисплей Ulefone Armor характеризуется разрешением 1280 × 720 пикселей и защищен Gorilla Glass 3. Сенсорный экран работает даже тогда, когда руки пользователя влажные. Смартфон может выдерживать погружение в воду на глубину до 1,2 м в течение 30 минут и позволяет фотографировать под водой с помощью 13-мегапиксельной основной камеры. Телефон, рассчитанный на работу с двумя SIM-картами, имеет толщину всего 12,5 мм и физические клавиши навигации под экраном. Он может функционировать в штатном режиме в любой окружающей среде с диапазоном рабочих температур от -40 ° C до 80 ° C. Уникальной особенностью аппарата является клавиша SOS, которая отправит экстренный вызов и сообщение с информацией о вашей геолокации (координаты GPS) заранее назначенному абоненту. Среди прочих возможностей стоит назвать совместимость с 4G, поддержку NFC, фотовспышку и наличие компаса.

Преимущества: Полнофункциональный, тонкий корпус, привлекательная цена.
Недостатки: Неизвестны результаты теста на падение, не везде можно найти в продаже.

7. Homtom HT20: лучший дешевый защищенный смартфон
Лучшие защищенные смартфоны 2018 года

Homtom HT20 имеет весьма неплохие спецификации, которые при его доступной цене можно посчитать просто подарком. Это также один из самых тонких защищенных смартфонов — его толщина составляет всего 12,99 мм. HT20 получил экран с диагональю 4,7 дюйма, разрешением 1280 × 720 пикселей и защитой Gorilla Glass 3. У него 2ГБ ОЗУ и 16 ГБ памяти, предустановленная ОС Android 6.0 и четырехъядерный процессор MediaTek MT6737, работающий с тактовой частотой 1,3 ГГц. Телефон с двумя SIM-картами и поддержкой сетей 4G имеет защиту по стандарту IP68 от пыли, грязи и песка. Он может также погружаться в воду и позволяет вести там фотосъемку. Наружные резиновые бамперы защищают телефон от повреждений при падении с высоты до 1,2 метра. Датчик отпечатков пальцев обеспечивает надежную защиту информации, а съемная батарея 3500 мАч снижает частоту подзарядки. Прочие полезные функции — GPS и фонарик.

Преимущества: Тонкий, есть датчик отпечатков пальцев, батарея 3500 мАч.
Недостатки: Слабее защищен от повреждения при падении, чем другие модели (1,2 м против 1,8 м).

8. Sonim XP7: самый прочный смартфон

Sonim — серьезный игрок на рынке защищенных мобильных устройств. Компания и ее телефон XP3300 Force обладают рекордом Гиннеса за самое высокое падение с высоты без повреждений, составившее 25 метров против рекорда 2008 года 3,25 метра. Но нас интересует аппарат Sonim XP7, работающий под управлением ОС Android и являющийся одним из самых защищенных смартфонов на рынке. Он обладает отличной ударопрочностью и водостойкостью, а 4-дюймовый сенсорный экран воспринимает прикосновения рук в перчатках. XP7 достаточно прочен для использования в условиях промышленного производства на рабочих местах, он устойчив к нефтяным маслам и растворителям, спокойно переносит вибрацию. Модель отлично сохраняет все свои функции в толще снега или в соленой воде. Диапазон ее рабочих температур составляет от -20 ° С до 131 ° С. Sonim XP7 оснащен чрезвычайно громким динамиком, верхний предел звучания у которого составляет 103 дБ. Он также имеет огромную батарею емкостью 4800 мАч, и она может работать в течение нескольких дней. Единственное, пожалуй, что может вызвать недовольство пользователя, это низкое разрешение дисплея — WVGA 480 x 800 точек. Производитель предоставляет гарантию на XP7 сроком на 3 года, которая также распространяется на случайное причинение ущерба (требуется регистрация продукта). Sonim XP7 - лучший защищенный смартфон для людей, у которых ударопрочность является главным требованием к аппарату, если, конечно, бюджет позволит приобрести такую дорогую модель.

Преимущества: Чрезвычайно прочный, 103 дБ динамик, большая батарея.
Недостатки: Небольшой дисплей с низким разрешением, тяжелый (290 граммов), дорогой.

Продолжение следует…
И все-таки: какой хороший защищенный смартфон? Здесь нет единого ответа. Всё зависит от приоритетов, которые вы устанавливаете. Какое качество защищенного смартфона для вас важнее всего? Устойчивость к ударам, влагонепроницаемость, пыленепроницаемость, диапазон рабочих температур, емкость батареи или всё сразу? Насколько важен мощный процессор, объем памяти, функциональность? Есть ли ограничения по размеру и весу? Мы сегодня рассмотрели всего несколько моделей, а на самом деле их намного больше. Плюс постоянно появляются новые интересные аппараты. Поэтому продолжение, конечно, следует. А пока предлагаем тем, кто уже приобрел защищенный телефон, поделиться аргументами в пользу своей модели. Возможно, это поможет кому-то сделать правильный выбор. Ждем ваших комментариев.
Источник: https://fan-android.com

1 комментарий

  1. Сергей Боропай 31 мая 2018 15:22
    Думаю, на сегодня bv9000pro д.б. вместо 8000pro.
Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com