Главная страница » Программы для Android » WhatsApp для Android получил долгожданную функцию входа по отпечатку пальца

WhatsApp для Android получил долгожданную функцию входа по отпечатку пальца

Ранее в этом году WhatsApp добавил поддержку Touch ID и Face ID для iPhone, чтобы обеспечить дополнительный уровень безопасности для своих пользователей. Функция была введена в бета-версии WhatsApp для Android в августе текущего года. Теперь же компания объявила о развертывании новшества для всех пользователей во всем мире. Нововведение обеспечивает разблокировку приложения с помощью отпечатка пальца на телефонах Android, оснащенных дактилоскопическим сканером.
WhatsApp для Android

Как включить разблокировку по отпечатку в WhatsApp для Android?


  1. Откройте «Настройки WhatsApp» (открыть можно, нажав на три точки в правом верхнем углу) —> «Аккаунт» —> «Приватность»;

  2. В разделе «Приватность» вы найдете новую опцию «Блокировка по отпечаткам пальцев»;

  3. Выберите опцию «Разблокировать по отпечатку пальца»;

  4. Подтвердите свой выбор, коснувшись датчика отпечатков пальцев.

WhatsApp предоставляет пользователям три варианта времени, когда они могут подтвердить свою личность, чтобы открыть приложение и получить доступ к нему. Параметры отображаются в разделе «Автоматическая блокировка» и включают в себя такие варианты, как «Немедленно», «Через 1 минуту» и «Через 30 минут».

При включенной блокировке по отпечаткам пальцев содержимое виджета по умолчанию скрыто. Но пользователи по-прежнему могут отвечать на вызовы WhatsApp и на сообщения из уведомлений, поскольку аутентификация отпечатка пальца требуется только тогда, когда пользователь хочет открыть приложение и получить к нему доступ. Пользователи также получают возможность отображать контент в уведомлениях или отключать его, когда включена блокировка отпечатков пальцев (имеется в виду контент, к которому можно получить доступ в разделе «Показать контент в уведомлениях»).
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com