Главная страница » Новости Android » Xiaomi Mi Band 6 получит технологию Mi Haptic — грядут большие изменения

Xiaomi Mi Band 6 получит технологию Mi Haptic — грядут большие изменения

Компания Xiaomi уже готовит к выходу свой новый фитнес-браслет шестой генерации Xiaomi Mi Band 6, с появлением которого можно ожидать значительных изменений в пользовательском интерфейсе. Дизайн и, вероятно, размер браслета тоже могут измениться.

Xiaomi Mi Band 6: изменения пользовательского интерфейса


Нынешняя модель фитнес-браслета Mi Band 5 поступила на наш рынок с минимальными изменениями по сравнению с предыдущим четвертым поколением. Небольшое увеличение экрана и незначительные изменения в программных надстройках не показали существенной разницы при смене поколений.
Фитнес-браслет

В грядущем поколении Xiaomi Mi Band 6 китайский производитель должен внести несколько улучшений, которые выгодно отличают новинку от предыдущих поколений. Речь идет не только об увеличении экрана, но и об интеграции других технологий, существенно отличающих грядущую новинку.

По имеющимся у инсайдеров данным появилась вероятность, что к выходу готовится Mi Band 6, и в него будет входить, например, линейный вибромотор. Эта технология может стать одной из ключевых в следующем поколении.

Технология Xiaomi Mi Haptic


Браслет Mi Band 6 благодаря сложной технологии вибрации сможет реагировать на сигнал в соответствии с требуемыми критериями и с различными функциями. Вибрация не только улучшит работу с уведомлениями, но и обозначит достижение результата во время занятий спортом.

Все улучшенные так называемые 4D ощущения (или тактильные ощущения) будут осуществлены за счет нового линейного вибромотора с функцией Xiaomi Mi Haptic. Это изменение может не иметь большого значения с экономической точки зрения. Однако минимальное увеличение затрат, несомненно, будет иметь место. Зато само новшество станет большим шагом вперед по сравнению с предыдущими поколениями.

Mi Haptic и более 150 различных ощущений
Технология тактильной обратной связи в настоящее время присутствует не только в некоторых смартфонах. Ее также можно найти в элементах управления игровой консолью, в сенсорных экранах автомобилей и в широком спектре интеллектуальных устройств. Именно такая реакция обеспечивает более глубокую связь между человеком и машиной.

Технология Mi Haptic должна предлагать более 150 различных ощущений, благодаря которым можно имитировать физические нажатия клавиш. Однако речь все же идет о фитнес-браслете, и нововведения, представленные в шестом поколении, не должны выходить за рамки функций умных часов.
Источник: https://xiaomiplanets.com

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети:
© 2021 Fan-Android.com