Новые прошивки ОС Android для устройств Samsung

Коммуникатор Galaxy S4 Google Play Edition стал первым смартфоном Samsung, получившим новую версию ОС Android 4.3. Заметим: на этот раз за прошивку ответственна сама южно-корейская компания, а не Google, как это было ранее. Не прошло и недели, как в сети начали появляться материалы, свидетельствующие о наличии недоработок в свежей версии операционной системы. Как оказалось, претензии связаны с невозможностью использования карты памяти смартфона сторонними приложениями для сохранения каких-либо данных.

При попытке программы записать на карту памяти хоть какую-то информацию (даже если это кэш) выдается сообщение об ошибке. Сторонние программисты утверждают, что речь идет об элементарной недоработке со стороны создателей прошивки, и при наличии root-доступа каждый продвинутый пользователь в состоянии самостоятельно ее исправить. Что касается всех остальных владельцев Galaxy S4 Google Play Edition, то им остается лишь уповать на расторопность специалистов компании-производителя.


Обновления ОС ждут и других представителей модельного ряда Samsung. Так, к примеру, один из немецких операторов сотовой связи недавно поделился информацией о том, что первым на очереди стоит Galaxy S3, и в настоящее время уже проводится тестирование свежей прошивки для этого аппарата. Источник утверждает, что модель получит сразу последнюю версию платформы, а Android 4.2 использоваться не будет вовсе. Существует достаточно большая вероятность аналогичного развития событий и для модели Galaxy Note 2. О дате обновления прошивки флагманов Samsung пока официально не сообщалось, но ждать его ранее запланированного на 4 сентября старта продаж Galaxy Note 3 смысла нет.


Многие авторитетные источники склоняются к тому, что Galaxy Note 3 сразу получит последнюю версию операционной системы и станет первым Android-устройством (не считая, конечно, Google-устройства Nexus), на котором она будет установлена изначально. Подтвердится ли это предположение, станет ясно в ближайшее время — на мероприятии Samsung в Берлине.

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com