Samsung и Xiaomi представили 108-мегапиксельный датчик изображения для смартфонов

Сегодня южнокорейская компания Samsung анонсировала первую в мире камеру для мобильных устройств, разрешение которой выходит за пределы 100 мегапикселей. Samsung ISOCELL Bright HMX представляет собой 108-мегапиксельный сенсор для смартфонов, разработанный совместно с китайской компанией Xiaomi. Их сотрудничество нас не удивило, учитывая, что недавно Xiaomi объединилась с Samsung для создания смартфона с 64-мегапиксельным сенсором Samsung ISOCELL GW1.
ISOCELL Bright HMX

Samsung ISOCELL Bright HMX — это 1/1.33-дюймовый датчик с размером пикселей 0,8 мкм. Это позволяет делать фото с разрешением 12032х9024 пикселей и снимать видео в формате 6K (6016х3384) с частотой 30 кадров в секунду. Благодаря большему размеру сенсора камера захватывает больше света при слабом освещении, а за счёт технологии объединения пикселей Tetracell захват света увеличивается, но разрешение снимка при этом уменьшается до 27 Мп.
"Samsung постоянно стремится к инновациям в области пиксельных технологий при разработке наших сенсоров ISOCELL. Благодаря тесному сотрудничеству с Xiaomi, ISOCELL Bright HMX стал первым мобильным датчиком изображения с разрешением более 100 миллионов пикселей, который обеспечивает непревзойдённую цветопередачу и потрясающую детализацию благодаря передовой технологии Tetracell и ISOCELL Plus", — заявил Йонгин Парк (Yongin Park), исполнительный вице-президент Samsung Electronics по сенсорному бизнесу.

Массовое производство Samsung ISOCELL Bright HMX стартует в конце августа. Первой 108-мегапиксельный датчик Samsung будет использовать Xiaomi. Он, вероятнее всего, дебютирует в безрамочном смартфоне Xiaomi Mi Mix 4.
Источник: https://www.gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2013 — 2019 Fan-Android.com