Реальное разрешение камеры Redmi Note 7 оказалось значительно меньше заявленного

Анонсированный сегодня Redmi Note 7 – это первый смартфон серии Redmi, выпущенный после того, как её выделили в самостоятельный бренд. Также это первое устройство Xiaomi с 48-мегапиксельной основной камерой, но далеко не последнее. После Китайского Нового Года производитель пообещал представить Redmi Note 7 Pro. Он тоже получит 48-мегапиксельную камеру, но уже с другим сенсором. Вместо Samsung GM1 у него будет Sony IMX586.
Камера Redmi Note 7 Pro

Как было объявлено на сегодняшней презентации, изначально планировалось, что именно Sony IMX586 будет использоваться в Redmi Note 7, но из-за проблем с поставками Xiaomi пришлось в итоге выбрать сенсор Samsung GM1. Также в компании сообщили, что Redmi Note 7 Pro создан специально для пользователей, которым важна в первую очередь производительность камеры. Исходя из данного заявления можно предположить, что сенсор Samsung G1 не так хорош, как Sony IMX586, но насколько велика разница между ними? Несмотря на то, что размер датчиков в обоих случаях равен 0,8 мкм, в Sony IMX586 используется массив Quad-Bayer, который размещён в формате 4х4 и при этом количество пикселей достигает 48 миллионов, в то время как Samsung G1 фактически представляет собой 12-мегапиксельный датчик, который интерполирует изображение и увеличивает его разрешение до 48 мегапикселей. Таким образом, даже если выходной сигнал датчика Samsung и составляет 48 мегапикселей, его нельзя сравнивать с IMX586, который действительно является 48-мегапиксельным сенсором.
Сенсор Samsung GM1

Будет ли датчик камеры единственным различием между Redmi Note 7 и Redmi Note 7 Pro? Скорее всего, нет. Да, внешне и в плане технических характеристик, включая ёмкостью аккумулятора, они будут похожи. Но есть мнение, что в основу Redmi Note 7 Pro ляжет более мощный процессор.
Источник: https://www.gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com