LG готовит новую версию смарт-часов под управлением Wear OS

В начале года корпорация Google приняла решение о переименовании Android Wear в Wear OS. Смена названия операционной системы для носимых устройств была связана с тем, что многие пользователи ассоциировали умные часы и фитнес-трекеры исключительно с ОС Android и считали, что они могут взаимодействовать со смартфонами, работающими под управлением только этой платформы. Таким образом, слово Android из названия операционной системы исчезло, и остался только один вопрос: когда же, наконец, появился новый смарт-хронометр, который возглавит модельную линейку умных часов на переименованной платформе Google? Видимо, вскоре такое устройство может появиться: в материалах федеральной комиссии по коммуникациям (FCC) было обнаружено устройство LG с номером W315 под управлением Wear OS с некоторыми уникальными функциями. Во-первых, оно не использует обычный интерфейс Android Wear. Обычный вертикальный список приложений был заменен круговой каруселью Samsung Gear (показано ниже) с названием выбранного приложения впереди и по центру. На этой модели нет доступа к сотовой связи, что говорит о том, что это будет духовный преемник стиля Watch Style.

В конце апреля AndroidHeadlines опубликовали инсайдерскую информацию о том, что LG готовит Timepiece — уникальный гибрид, который будет представлять собой нечто, обладающее свойствами и устройства на Wear OS (включая 1,2-дюймовый дисплей 360 x 360), и кварцевых часов. Даже когда в модуле smartwatch закончится батарея, у вас все равно будет возможность следить за временем в течение почти 100 часов — это обеспечит кварцевая "половина" хронометра. Обычные часовые стрелки могут даже выполнять другие, не свойственные им функции — такие, к примеру, как компас или секундомер.

Там же говорилось о том, что LG Timepiece получит корпус из нержавеющей стали. Упоминалась и версия часов Timepiece +, которая предлагалась бы с металлическим браслетом в дополнение к стандартным силиконовым ремешкам. Однако, если вы надеетесь на прорыв в плане производительности, вы будете разочарованы. Timepiece не будет поддерживать GPS или NFC, и он будет укомплектован тем же процессором Snapdragon Wear 2100 и теми же 4 ГБ памяти, которые часы с Google используют с 2016 года. Самое большое улучшение — 768 МБ ОЗУ.

Нет никаких официальных данных относительно запуска, но у AndroidHeadlines было сказано дословно «Часы, прибывающие к июню». Трудно игнорировать и чрезвычайно подходящее для сертификации время — устройство LG появилось в FCC за несколько дней до I/O Google, что говорит о том, что его можно будет представить на мероприятии. И в таком дебюте не будет ничего удивительного: ведь совсем недавно Google добавила множество функций Assistant для Wear OS: контроль подключенных устройств, использование подсказок и обратная связь, а новый смарт-хронометр может стать идеальной витриной для этих обновлений.
Источник: http://engadget.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com