MediaTek в рамках соглашения с Google будет поддерживать Android Oreo Go

Компания MediaTek, занимающая второе место в мире по объемам производства процессоров для смартфонов, сегодня объявила о подписании нового договора о партнерстве с Google. В рамках данного соглашения чип-мейкер MediaTek будет официально поддерживать Android Oreo (Go edition) — новый программный продукт, представленный корпорацией Google на этой неделе. Версия операционной системы Oreo Go, о которой идет речь в документе, адаптирована к недорогим мобильным устройствам начального уровня с 1 ГБ (или меньше) оперативной памяти.

MediaTek сосредоточит свои усилия на оптимизации некоторых своих чипсетов для Android Oreo Go, что позволит производителям смартфонов предлагать максимально широкие возможности ОС Android на недорогих и безопасных устройствах начального уровня. Некоторые чипсеты MediaTek уже подходят под необходимые критерии и готовы к установке на аппараты с Android Oreo Go. Это четырехъядерные процессоры MT6739, MT6737 и MT6580, которые поддерживают широкий набор функций и вполне могут рассматриваться в качестве альтернативы для серии Qualcomm Snapdragon 2xx.

Согласно заявлению представителей компании MediaTek, первые смартфоны на Android Oreo Go edition, оснащенные этими и аналогичными чипсетами, будут запущены в массовое производство по всему миру уже в первом квартале 2018 года. Большинство этих аппаратов будут доступны на рынках стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Основной конкурент MediaTek — компания Qualcomm — также пообещала Google поддержку Android Oreo Go. Что касается корпорации Google, то ей в качестве партнеров одинаково выгодны как Qualcomm, так и MediaTek. Благодаря им Google сможет добавить Android Oreo Go на многие смартфоны начального уровня уже в следующем году. И это, безусловно, хорошая новость для пользователей, которые работают с бюджетными моделями, потому что просто не могут позволить себе более дорогие аппараты.
Источник: http://phonearena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com