Обзор новых функций Android O: картинка в картинке, точки уведомлений и многое другое

В следующей версии Android под кодовым названием Android O появится множество новых функций, которые улучшат динамику и ряд ключевых характеристик — такие как время автономной работы, более быстрое время запуска и многое другое. Некоторые инновации корпорация Google только что продемонстрировала на конференции Google I / O 2017 года. И нет, мы все еще не знаем, что означает O. Может быть Орио, а может быть и Onions — название может быть каким угодно.

Все началось с нескольких интересных цифр статистики. Самая внушительная — это число 2 миллиарда. Столько активных устройств Android сегодня используется в мире, просто ошеломляющее число. Чтобы добраться до стольких активных пользователей, Google должна поддерживать платформу, которая хорошо работает как на простых, так и на самых лучших флагманских телефонах. В новой версии Android O для разработчиков вы найдете изменения, которые улучшат работу обоих типов устройств.

Новые функции Android O, которые Google представила на I / O 2017, можно разделить на две основные категории: жизненный опыт и жизненные силы. Начнем с опыта.

Жизненный опыт
Поскольку многозадачность с разделением экрана не работает на небольшом экране телефона, как на традиционном рабочем столе, во многих случаях удобнее использовать режим «Картинка в картинке», и это именно то, что Google показал для Android O. Это позволит вам вести видео-чат или смотреть видео на YouTube, в то время как вы записываете что-то, делаете заметки или исправляете расписание своих встреч в календаре.

Далее у нас есть точки оповещения, которые представляют собой действительно крутую новую функцию. Она выглядит, как точка над значком приложения, и показывает, что у вас есть новые уведомления в этом приложении. Цвет точки генерируется автоматически, используя цвет самого значка, и вы можете аккуратно нажимать на значок, чтобы увидеть уведомление, относящееся к определенному приложению.

Ещё Android O получит мощную функцию автозаполнения. Ранее она была доступна исключительно в Chrome, но теперь распространяется и на приложения, что позволяет пользователю быстро входить на сайты и форумы без необходимости вводить эти сверхдлинные и сверхбезопасные пароли, которые у вас могут быть.

Еще одной особенностью, которую мы используем ежедневно, является Copy Paste — функция копирования со вставкой парой кликов. Android O улучшит ее с помощью Smart Paste Selection. Google использует свою богатую нейронную сеть для текстового поиска, чтобы автоматически узнавать, когда у вас есть имя, номер или адрес. Просто двойное нажатие на них выберет все имя, так что вам не придется возиться с текстовыми селекторами.

Жизненные силы
В Android O в разделе «Vitals» есть несколько впечатляющих новых функций. Прежде всего, это повышение безопасности. Знаете ли вы, что Google ежедневно сканирует более 50 миллиардов приложений на каждом подключенном устройстве для обнаружения потенциально опасных программ? Многие пользователи самостоятельно этого не делают, и именно поэтому Google проводит эти проверки с помощью Google Play Protect. Теперь эта новая функция встроена в Play Store и позволяет вам по желанию в любой момент вручную проверить приложения на наличие потенциальных проблем.

Далее, Android O приносит некоторые интересные изменения, касающиеся оптимизации работы ОС. Во-первых, вы получите существенное сокращение времени загрузки на вашем Android-смартфоне. Кроме того, вы можете дополнительно значительно ускорить время загрузки для отдельных приложений, а в некоторых случаях, например в Google Sheets, вы получаете двукратное повышение скорости, поэтому сможете работать гораздо более продуктивно.

Google также предоставляет очень узко детализированные инструменты для разработчиков, разбивая сеть, память и CPU на легко видимой вкладке в Android Studio. Существует подробная разбивка процессов центрального процессора для отдельных приложений, что также очень полезно для разработчиков.

И последнее, но не менее важное: Google теперь добавила Kotlin в качестве официально поддерживаемого языка для Android, в дополнение к Java и C ++. Вы можете загрузить плагин Kotlin и сразу начать разработку в Android Studio. Kotlin — это проект с открытым исходным кодом под лицензией Apache 2.0. Некоторые популярные компании, такие как Expedia, Flipboard, Pinterest и Square, уже приняли новый язык для своих приложений.

Управление данными на устройствах Android Go
Третьей важной разработкой для Android O является новый проект Android Go, который сосредоточил усилия на том, чтобы ОС Android хорошо работала на доступных устройствах с небольшим объемом памяти. Акцент делается на оптимизации и экономии пропускной способности. Android Go поставляется с новым набором базовых приложений Google, которые прекрасно справляются с меньшим объемом данных. В нем реализована новая версия Google Play Market, в которой представлены приложения, специально разработанные для доступных устройств. Существует даже приложение Go Go, которое позволит вам сэкономить довольно большое количество трафика за счет предварительного просмотра данных. Фронт и центр — это новый центр управления данными, который показывает, сколько именно данных вы использовали и к каким быстрым настройкам вы можете получить доступ. Chrome Data Saver также включен по умолчанию на устройствах с Android Go, и это будут телефоны с 1 ГБ или даже 512 МБ оперативной памяти.

Резюме
Второй бета-выпуск Android O доступен по следующей ссылке, и вы можете запустить его на новейших устройствах Nexus и Pixel. Это еще один прорыв, но в типичном для Google стиле. Платформа неуклонно развивается на удачном фундаменте, становясь более утонченной, быстрой, плавной, более удобной в использовании. Теперь остается только мечтать о том, чтобы все эти обновления Android O пришли как можно раньше.
Источник: http://phonearena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com