Как проверить телефон Xiaomi на подлинность?

Компания Xiaomi изначально сделала ставку на производство качественных, функциональных и красивых, но недорогих смартфонов. Это помогло ей завоевать огромную популярность не только на домашнем рынке в Китае, но и по всему миру. Но, как известно, всегда находятся недобросовестные производители, готовые прицепиться к чужому успеху и отхватить свой кусок пирога. Они выпускают подделки, маскируя их по оригинальную продукцию, и зарабатывают на этом большие деньги. Так и с устройствами Xiaomi: на рынке появились неоригинальные смартфоны, планшеты и прочая техника, которая вполне может оказаться у вас в руках, если приобретать ее не у официалов. «Но ведь у них дорого!», — скажете вы и будете правы. Действительно, мы уже привыкли приобретать мобильные телефоны по другим каналам — например, на AliExpress, напрямую из Китая. Конечно, если аппарат уже куплен, назад его не вернешь. Тем не менее, многие хотят узнать, чем они пользуются: оригиналом или подделкой. И сегодня мы расскажем, как проверить телефон Xiaomi на подлинность.

Вариант 1: по серийному номеру или IMEI


Проверка телефона Xiaomi на подлинность начинается с посещения официального сайта компании. Зайти туда нужно по следующей ссылке, после чего ввести в предлагаемое поле серийный номер устройства или его IMEI.
Проверка Xiaomi на оригинальность

Примечание: чтобы определить IMEI найдите его на упаковочной коробке устройства либо введите на смартфоне код *#06#, после чего введите капчу и нажмите Verify. Полученный результат и будет IMEI.

Вариант 2: по секретному коду


Если на упаковочной коробке от смартфона есть этикетка аутентификации, то на ней можно увидеть секретный код. Для этого необходимо стереть с этикетки защитный слой. Далее этот код вводится на следующей странице официального сайта компании-производителя.

Смысл здесь вовсе не в коде, а в той цифре, которую вы увидите, ведя его. Она показывает, сколько раз этот код вводили на сайт. Если это единица — прекрасно, ваш телефон оригинален. Если менее 10 — тоже ничего страшного. Код мог вводить и производитель. Но когда количество вводов значительно больше, это может говорить только об одном: большое количество пользователей приобрели устройства, на этикетке которых указан тот же самый код, и пытались, как и вы, проверить свои гаджеты на подлинность. Вот теперь можно расстраиваться: ваш смартфон Xiaomi — подделка.

Примечание: этикетка аутентификации не является обязательным атрибутом упаковки оригинального устройства, поэтому ее отсутствие ровным счетом ничего не значит.

Мы будем благодарны, если вы, применив любой из вариантов проверки смартфона Xiaomi на подлинность, расскажете об этом опыте в комментариях к статье. Уверены, многим пригодятся ваши мнение и замечания.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2013 — 2019 Fan-Android.com