Главная страница » Сравнение смартфонов » Samsung Galaxy S23 Plus против Xiaomi 13 Pro: какой из флагманов лучше?

Samsung Galaxy S23 Plus против Xiaomi 13 Pro: какой из флагманов лучше?

Samsung Galaxy S23 Plus против Xiaomi 13 Pro: какой из флагманов лучше?
Сравнение смартфонов
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: gizmochina.com
19:19, 08 апреля 2023
1 459
0
Samsung Galaxy S23 Plus и Xiaomi 13 Pro — два новых флагманских смартфона, которые предлагают впечатляющие характеристики и передовые технологии. Да, это далеко не самые продвинутые флагманы, которые мы увидим в 2023 году, но с другой стороны, их цена не слишком завышена. Мы решили сравнить характеристики двух этих моделей, чтобы помочь вам принять обоснованное решение при покупке нового смартфона.

Дизайн


Samsung Galaxy S23 Plus отличается элегантным и современным дизайном со стеклянными панелями с обеих сторон и прочным алюминиевым каркасом. Он выглядит стильно и в то же время минималистично и по праву носит звание одного из самых элегантных смартфонов этого года.

С другой стороны, Xiaomi 13 Pro имеет стеклянную заднюю панель, алюминиевый каркас и изогнутые края, как у Xiaomi 12. Он немного больше и тяжелее, чем Samsung Galaxy S23 Plus, но эта разница незначительна.

Оба смартфона защищены от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP68, что делает их прочными и надежными устройствами.

Дисплей


Samsung Galaxy S23 Plus оснащен 6,6-дюймовым дисплеем Dynamic AMOLED 2X с разрешением Full HD+ (2340 на 1080 пикселей), частотой обновления изображения 120 Гц и поддержкой HDR10+.

Дисплей Xiaomi 13 Pro представляет собой 6,73-дюймовую AMOLED-панель типа LTPO с разрешением Quad HD+ (3200 на 1440 точек). Экран также поддерживает HDR10+ и адаптивную частоту обновления от 1 до 120 Гц, что обеспечивает потрясающее и четкое изображение. В целом, у Xiaomi 13 Pro чуть лучший дисплей с более высоким разрешением и уровнем детализации и при этом низким уровнем энергопотребления.

Аппаратное и программное обеспечение


Samsung Galaxy S23 Plus базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 с восьмиядерным центральным процессором, работающим на максимальной тактовой частоте 3,36 ГГц. Компанию ему составляют 8 Гбайт оперативной и 256 или 512 Гбайт встроенной памяти. Работает он под управлением мобильной операционной системы Android 13 с установленным поверх пользовательским интерфейсом Samsung One.

Xiaomi 13 Pro тоже оснащается чипсетом Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, правда, его максимальная тактовая частота ограничена на отметке 3,2 ГГц. Объем оперативной памяти варьируется от 8 до 12 Гбайт, а емкость встроенного накопителя в топовой комплектации достигает 512 Гбайт. Смартфон поставляется с мобильной операционной системой Android 13 и фирменным пользовательским интерфейсом MIUI на борту.

Оба смартфона имеют первоклассное программное и аппаратное обеспечение, поэтому выбор тут зависит исключительно от личных предпочтений.

Камеры


Samsung Galaxy S23 Plus имеет тройную основную камеру с главным 50-мегапиксельным датчиком с оптической стабилизацией изображения в сочетании с двумя дополнительными модулями с разрешением 12 и 10 мегапикселей. Фронтальная камера смартфона обладает разрешением 12 мегапикселей.

В то же время Xiaomio 13 Pro оснащается 50.3-мегапиксельной основной камерой с оптической стабилизацией изображения с двумя 50-мегапиксельными модулями, один из которых имеет сверхширокоугольный объектив, а другой — перископический телеобъектив. Спереди у него установлена 32-мегапиксельная фронтальная камера, что дает Xiaomi 13 Pro преимущество перед Samsung Galaxy S23 Plus.

Аккумулятор


Samsung Galaxy S23 Plus питается от аккумуляторной батареи емкостью 4700 мАч с поддержкой быстрой проводной зарядки мощностью 45 Вт и быстрой беспроводной зарядки 15 Вт.

Емкость батареи Xiaomi 13 Pro составляет 4800 мАч. Мощность быстрой проводной зарядки достигает 120 Гц, а мощность беспроводной зарядки составляет 50 Вт. В этом плане флагман Xiaomi явно выигрывает.

Цена вопроса


Стоимость Samsung Galaxy S23 Plus на европейском рынке стартует с отметки 1230 евро, тогда как Xiaomi 13 Pro стоит около 1300 евро.

Преимущества Xiaomi 13 Pro:
  • лучшая сверхширокоугольная камера;
  • более быстрая зарядка;
  • лучший и более широкий дисплей.


Недостатки Xiaomi 13 Pro:
  • нет.


Преимущества Samsung Galaxy S23 Plus:
  • более компактные размеры;
  • лучше дизайн;
  • отличное качество сборки;
  • поддержка UWB.


Недостатки Samsung Galaxy S23 Plus:
  • хуже фронтальная камера.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: