5 лучших планшетов 2017 года

Невзирая на тот факт, что спрос на планшеты неуклонно продолжает снижаться, устройства такого рода до сих пор являются идеальным вариантом для домашнего пользования. На них намного приятней посещать необъятные просторы интернета, читать электронные книги и смотреть фильмы, чем на смартфоне. Радует, что ведущие производители мобильной электроники, коими сегодня являются марки Apple и Samsung, не отказываются выпускать планшетные ПК, радуя нас новыми интересными гаджетами. К ним стараются максимально подтянутся производители из Китая, предлагая отличные планшеты с доступной ценой и высокими характеристиками. В сегодняшнюю подборку включены 5 планшетов, которые заслуженно входят в когорту лучших. Будут рассмотрены их параметры и особенности.

Apple iPad Pro 10.5

Совсем недавно купертиновцы пополнили семейство своих планшетов классной новинкой. Свежую модель iPad Pro, помимо версии с экраном на 12,9 дюйма, можно приобрести и в 10,5-дюймовом исполнении. И эту диагональ можно назвать золотой серединой, она и не слишком большая, но и не маленькая. Хотя устройство обзавелось увеличившимся на 0,7 дюйма IPS-экраном, габариты металлического корпуса выросли совсем чуть-чуть за счет того, что боковые рамки стали меньше. Также отметим весьма небольшую толщину — всего 6,1 мм, а также массу 469 граммов. Построен iPad Pro 10.5 на мегамощном чипсете Apple A10x, он справляется со всеми задачами на ура. Результат 223 тысячи «попугаев» в AnTuTu — это не шутка. Современные топовые смартфоны даже рядом не стоят. Предусмотрено 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Аппарат выдает качественный звук за счет четырех динамиков, размещенных на обоих торцах. Можно подсоединить через разъем Smart Connector клавиатуру. Программная основа «яблочного» планшета — iOS 10. Имеются камеры на 7 и 12 Мп.

Samsung Galaxy Tab S3

Не так впечатляюще смотрится топовый корейский планшет, как новинка от Apple, однако тоже он весьма интересен. Устройство, конечно же, выглядит очень стильно, радуя глаз корпусом, у которого боковая рамка металлическая, а задник облицован стеклом. Но все уже привыкли к такому дизайну устройств от Samsung, поэтому привлекает в этом планшете в первую очередь его технический арсенал. Сразу обращаешь внимание на великолепный дисплей SuperAMOLED величиной 9,7 дюйма и процессор Snapdragon 820, на котором еще вчера работали флагманские смартфоны производителя. Объема ОЗУ здесь более чем достаточно — 4 Гб, по встроенной памяти также полный порядок, так как пользователю доступно 32 Гб с возможностью ее расширения microSD-картой. Примечательной особенностью здесь является поддержка стилуса S-Pen, как в смартфонах линейки Galaxy Note. По части аудио планшет очень хорош, поскольку оборудован четырьмя мощными динамиками от AKG для громкого и объемного звука. В корпус Galaxy Tab S3 толщиной 6 мм вмонтирована батарея на 6000 мАч для долгой работы без розетки. Интерфейс зиждется на ОС Android 7.0.

Xiaomi Mi Pad 3

Широко известный китайский бренд Xiaomi, выпуская популярные смартфоны, не забывает, что в его продуктовой гамме имеется и планшетное устройство. Модель Mi Pad 3, увидевшая свет в нынешнем году, получила ряд значимых отличий от предшественника. Хотя облик планшета остался фактически неизменным с прошлого года, характеристики немного поменялись. В отличие от Mi Pad 2 с чипсетом от Intel, модель 2017 года функционирует на чипе от MediaTek, а именно на 6-ядерном 28-нанометровом MT8176 с частотой до 2,1 ГГц. Размер «оперативки» приличный — 4 Гб, как и хранилище, равное 64 Гб. Хотя девайс наделен малой толщиной 6,95 мм и 328 граммами веса, он в себе содержит весьма емкую батарейку на 6600 мАч, поэтому на автономность нареканий быть не может. Диагональ экрана стандартная для планшетов данного вендора — 7,9 дюйма, в этом плане все по-прежнему. Компактные пропорции крайне позитивно сказываются на опыте использования. В качестве прошивки применена MIUI 8.2 на основе Android 7.

Huawei MediaPad M3

Немалое внимание планшетам традиционно уделяет еще одна компания из Поднебесной, Huawei. В конце прошлого года силами этого производителя было создано отличное устройство под названием MediaPad M3, предлагающее удобный размер экрана 8,4 дюйма с высокой плотностью пикселей и элегантную металлическую конструкцию. Толщина корпуса не превышает 7,3 мм. В него разработчики смогли уместить мощный аккумулятор на 5100 мАч и достойную техническую начинку — производительный чип Kirin 950 Octa, 4 Гб ОЗУ и накопитель на 32 или 64 Гб памяти, который можно увеличить, ведь есть слот под microSD. Программная составляющая этого «китайца» - ОС Android 6.0, вид которой скрыт под оболочкой EMUI 4.1.

Asus ZenPad 3S 10 Z500M

Несомненно, прекрасным во всех отношениях планшетом отметилась в начале 2017 года и фирма Asus. Компания из Тайваня порадовала своих поклонников устройством в солидном корпусе из алюминия. Модель, невзирая на большой 9,7-дюймовый экран, не получилась громоздкой, предлагая покупателям массу всего 430 граммов и толщину в размере 7,2 мм. То, что у аппарата «под капотом» также вызывает уважение — это 4 Гб ОЗУ, память для файлов на 32 или 64 Гб, а также мощный чип MT8176 до 2,1 ГГц, базирующийся на ядрах в количестве шести штук. Но на этом еще не все, планшет дополнен полезной возможностью, электронным пером Z Stylus, определяющим до 1024 степеней нажатия. Еще он щеголяет динамиками, выдающими качественный стереозвук. За автономность в данном продукте ответственна батарея с ресурсом 5900 мАч, есть быстрая зарядка. Программное обеспечение изначально в нем представлено платформой Android 6.0, однако обещано обновление до седьмой версии.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com