Главная страница » Новости Android » Выпущены первые ежемесячные обновления безопасности для аппаратов Nexus

Выпущены первые ежемесячные обновления безопасности для аппаратов Nexus

Выпущены первые ежемесячные обновления безопасности для аппаратов Nexus
Новости Android
Глеб Вадимович
Глеб Вадимович
Источник: arstechnica.com/gadgets/2015/09/first-ever-monthly-android-security-updates-start-to-roll-out/
15:02, 12 сентября 2015
830
0
Stagefright оказалась самой опасной уязвимостью операционной системы Android за долгое время. Баг в мультимедийной библиотеке при правильном применении мог позволить атакующему выполнять вредоносный код, отправив пользователю MMC-сообщение. Техника ослабления эксплоитов в новых версиях системы не позволила Stagefright развернуться в полную силу, однако само наличие этого бага ещё раз привлекло внимание к ситуации с безопасностью на Android.
Это побудило Google и других производителей устройств начать работать над регулярным и своевременным выпуском обновлений безопасности. Google, Samsung и LG более месяца назад пообещали выпускать обновления для своих устройств, и 11 сентября Google начала сдерживать данное обещание.


Образы обновлений Android 5.1.1 (сборка LMY48M) выпущены для моделей Nexus 4, 5, 6, 7, 9 и 10 и для приставки Nexus Player (сборка LMY48N) на Android TV. Сборка LMY48M уже доступна для скачивания в публичном репозитории Google AOSP.


Список представленных изменений содержит несколько исправлений безопасности, включая "уязвимость средней степени тяжести", которая позволяла приложениям не оповещать пользователей о том, что СМС-сообщения на короткие номера могут быть платными.


Поскольку на Android отсутствует единая система обновлений, остальные устройства зависят от их производителей и операторов мобильной связи, и для каждой модели обновления являются уникальными. Американский оператор связи T-Mobile анонсировал обновления по воздуху для аппаратов Nexus 4, 5, 6, 7 и 9, на сутки опередив даже саму Google. Также этот оператор 10 сентября выпустил обновления и для Samsung Galaxy S6 и Samsung Note 5.

Поскольку устройства Nexus разрабатывает сама Google, их наиболее оперативное обновление неудивительно. Остаётся наблюдать за тем, насколько позже выпустят свои обновления Samsung, LG, HTC, Motorola, Sony и остальные производители.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)