Главная страница » Новости Android » Xiaomi Mi 11 Ultra позаимствовал дополнительный экран у Mi Band 5

Xiaomi Mi 11 Ultra позаимствовал дополнительный экран у Mi Band 5

Xiaomi Mi 11 Ultra позаимствовал дополнительный экран у Mi Band 5
Новости Android
Ольга Короткова
Ольга Короткова
Источник: xiaomiplanets.com
16:18, 07 апреля 2021
4 555
0
Генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь сообщил, что задний AMOLED-дисплей премиального смартфона Xiaomi Mi 11 Ultra создан на основе прошлогоднего популярного смарт-браслета Mi Band 5. Этот шаг может не только снизить производственные расходы, но и уменьшить затраты на последующее обслуживание.

Задний дисплей смартфона Xiaomi Mi 11 Ultra


Одной из интересных особенностей модели Mi 11 Ultra, безусловно, является дополнительный AMOLED-дисплей, который расположен сзади рядом с объективами, прямо в массивном модуле камеры. Этот 1,1-дюймовый экран предоставляет различные функции, включая отображение времени и даты, уведомлений, а также служит в качестве небольшого видоискателя для камер.
Mi 11 Ultra

Однако, с учетом последней информации, этот экран не является уникальным для модели Mi 11 Ultra. Это тот же дисплей, который использовался в другом продукте Xiaomi. Мы уже знаем, что Лей Цзюнь, как генеральный директор Xiaomi, в ходе сегодняшней прямой трансляции из Китая, заявил, что этот дополнительный дисплей такой же, как и тот, что был использован в прошлогоднем фитнес-браслете.

AMOLED-экран от Mi Band 5


Если идентичный 1,1-дюймовый AMOLED-экран был у прошлогодней модели фитнес-браслета, то сейчас мы наблюдаем своеобразное возрождение этой составляющей. Однако неизвестно, являются ли это восстановленные элементы непроданных устройств Mi Band 5 или новые дисплеи, заказанные у поставщика.

Вероятно, тот факт, что этот дисплей не сделан по индивидуальному заказу специально для смартфона Mi 11 Ultra, помог китайскому производителю значительно снизить затраты на производство этой флагманской модели премиум-класса.

Впрочем, самому смартфону точно нечего стыдиться. В его оснащение входит изогнутый дисплей QHD + с диагональю 6,81 дюйма и перфорацией для фронтальной камеры с разрешением 20 Мп. Есть флагманский процессор Snapdragon 888 5G, 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и до 512 ГБ хранилища UFS 3.1.

Основная камера этого смартфона — датчик GN2 с разрешением 50 Мп. Он дополнен сверхширокоугольным 48-мегапиксельным сенсором SONY IMX586 и перископическим сенсором с разрешением 48 мегапикселей с функцией теле-фото. Также производитель предлагает датчик глубины dToF и аккумулятор емкостью 5000 мАч с поддержкой проводной и беспроводной быстрой зарядки мощностью 67 Вт. Официальная цена Xiaomi Mi 11 Ultra в Европе стартует с отметки 1199 евро.

Понравился ли вам новый смартфон под названием Xiaomi Mi 11 Ultra? Вы бы подумали о покупке этого премиального устройства? Вы можете поделиться с нами и нашими читателями своими соображениями по этому поводу в комментариях ниже. Возможно, ваше мнение станет для кого-то решающим аргументом в пользу покупки Mi 11 Ultra или отказа от неё.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)