Главная страница » Новости Android » Xiaomi Mi Pad 5 станет первым планшетом компании с кастомным MIUI

Xiaomi Mi Pad 5 станет первым планшетом компании с кастомным MIUI

Xiaomi Mi Pad 5 станет первым планшетом компании с кастомным MIUI
Новости Android
Ольга Короткова
Ольга Короткова
Источник: en.xiaomitoday.it
15:37, 08 февраля 2021
3 344
0
Буквально вчера мы узнали две важных новости относительно Xiaomi Mi Pad 5. Первая касалась официального подтверждения выхода этого устройства под брендом Xiaomi одновременно с Mi MIX 4; другая раскрыла интересную особенность героя дня — наличие стилуса. Пока все довольно интригующе, но подождите — сейчас вы узнаете самое главное: у нового планшета Xiaomi будет собственная версия MIUI — только для планшетов!
Поясним случившееся. Согласно информации, которая была раскрыта китайскими источниками, в частности генеральным менеджером по связям с общественностью бренда Сюй Цзеюном, Xiaomi Mi Pad 5 будет оснащен собственной версией MIUI. Это означает, что это будет первый планшет бренда, работающий на одной специальной платформе, разработанной специально для планшетов. Эта новость действительно важна по двум причинам. Мы объясним вам их ниже.

Прежде всего, решение разработать «MIUI для планшета» означает, что компания решила вложить значительные средства в этот проект и этот продукт. Это означает, что официальная поддержка не кастомных ПЗУ не остановится на протяжении некоторого времени. Одним из самых больших опасений пользователей был как раз возможный отказ от поддержки (обновления программного обеспечения, а не безопасности) после выхода Xiaomi Mi Pad 5. А теперь есть отличная новость, позволяющая предположить, что этого не случится.

Второе предположение во многом связано с первым. Компания, решившая осуществить такой проект, планирует продлить жизнь планшета, как типа устройства. Из этого следует, что мы продолжим видеть появление других продуктов той же линейки, возможно, Mi Pad 6, 7 и так далее. На самом деле у нас уже есть подсказка: наличие стилуса. Это звучит глупо, но затраты на его производство высоки, и, если бы бренд не верил в этот проект, он бы никогда не стал вкладываться в эту инновацию.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)