DxOMark: Galaxy Note 10+ 5G — смартфон с лучшей камерой

Обсуждение смартфона Galaxy Note 10 началось в сети задолго до того, как он был официально представлен на прошлой неделе. Предполагается, что эта тенденция продолжится с реальными отзывами и более подробной информацией об устройстве. Вчера специализированный ресурс DxOMark опубликовал обзор камеры Galaxy Note 10+ 5G. Специалисты оценивают новинку как смартфон с лучшей камерой.
Galaxy Note 10+ 5G в DxOMark

Samsung Galaxy Note 10+ 5G является лидером не только тогда, когда разговор ведется об основной камере (здесь он обошел Huawei P30 Pro с общим счетом 113, опередив его на один балл). Как показали тесты, его селфи-камера также вне конкуренции, и ASUS Zenfone 6, который занимал первое место раньше, вынужден уступить его новичку.

Основная камера Galaxy Note 10 5G состоит из четырех датчиков. Это, прежде всего, 12-мегапиксельный первичный сенсор 1,4 мкм с переменной диафрагмой f / 1,5-2,4. Второй датчик представляет собой 16-мегапиксельную сверхмощную камеру 1,0 мкм с диафрагмой f / 2.2. Третий — 12-мегапиксельный 1.0 мкм с диафрагмой f / 2.1 —оснащен PDAF и OIS, а четвертый — это датчик ToF.

DxOMark дает телефону оценку в 118 баллов за качество фотографий — именно здесь Huawei P30 Pro проигрывает ему. Специалисты высоко оценивают его широкий динамический диапазон, особенно в условиях высокой контрастности. Экспозиция также заслуживает похвалы. Согласно обзору, она «последовательная и точная в различных условиях освещенности». Система автофокуса и модуль вспышки телефона также вносят значительный вклад в качество фотографий и, соответственно, в общую оценку Note 10+ 5G.

За качество видео телефон получает 101 балл, самый высокий показатель для любого смартфона. Он может записывать в 4K, сохраняя высокий уровень детализации. Уровни шума, как в помещении, так и на улице, эффективно подавляются. Автофокус и стабилизация также оцениваются высоко.

На фронтальной панели Galaxy Note 10 + 5G установлена одинарная 10-мегапиксельная камера 1,22 мкм с апертурой f / 2.2, с автофокусировкой с двойным пикселем. Фронтальная камера также может записывать 4K видео со скоростью 30 кадров в секунду.

Камера набрала 103 балла в категории фото, при этом самые сильные области — это вспышка, цветопередача, автофокус и экспозиция. При съемке селфи очень хорошо отображаются оттенки кожи, хотя в условиях слабой освещенности наблюдаются случаи недостаточного насыщения цвета. Система шумоподавления работает безукоризненно в помещении и на улице, но при недостаточном освещении ее эффективность в некоторых случаях незначительно снижается. Режим боке великолепен, но не так хорош, как у телефонов с двойной фронтальной камерой — таких как Pixel 3 XL.

С точки зрения качества видео Galaxy Note 10+ 5G ближе к Zenfone 6. Как и флагман ASUS, он также записывает в 4K (по умолчанию), но текстура и детали были улучшены. Galaxy Note 10+ 5G продолжит удерживать титул смартфона с лучшими камерами до тех пор, пока не выйдут такие мощные конкуренты, как Huawei Mate 30 Pro и Pixel 4 XL. Цена Note10 + 5G стартует с отметки 1300 долларов, новинка уже доступна для предварительного заказа.
Источник: https://www.gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2013 — 2019 Fan-Android.com