Qualcomm Snapdragon 855 предоставит расширенный функционал для телефонов 5G 2019 года

Компания Qualcomm, которая проводит конференцию на этой неделе, огласила пока лишь несколько подробностей о своем новейшем процессоре. Следующий процессор от Qualcomm, который скоро будет использовать большинство современных Android-смартфонов, называется Snapdragon 855. И он приносит намного больше функций для устройств, которые будут выпущены в следующем году.

«Это мобильный процессор, который будет в смартфонах 5G, когда эта высокоскоростная сеть будет запущена», — заявил президент Qualcomm Криштиано Амон во вторник на технологическом саммите Snapdragon в Мауи, Гавайи. Компания Qualcomm, проводящая свою ежегодную техническую конференцию на этой неделе, пригласила партнеров, таких как Samsung, Verizon и AT & T, обсудить свои планы на устройства 5G в 2019 году. Она не раскрыла большого количества подробностей о своем новейшем чипе, но активно рекламировала возможности искусственного интеллекта, и преимущества от установки Snapdragon 855 в 5G телефоны.

Компания Qualcomm разрабатывает процессоры для мобильных устройств, используемые на большинстве смартфонов Android. По мере того, как спрос на определенные модели телефонов снижается, производители ищут новые способы, чтобы пользователи могли модернизировать свои устройства. Компоненты внутри телефонов являются ключевыми для поддержки новых функций, которые делают устройства более привлекательными для целевой аудитории. Ключевым моментом для Qualcomm является постоянное совершенствование своих чипов, и Snapdragon 855 является его последним и самым большим чипсетом.

Snapdragon 855, вероятно, появится в следующем году на таких устройствах, как Galaxy S10 от Samsung, и позволит всем нам получать от наших телефонов больше, чем когда-либо прежде. Они станут не только более умными и отзывчивыми, но и смогут работать в супер-быстрой сети 5G, снимать лучшие фотографии и распознавать изображения, а также безошибочно разблокировать наши телефоны с помощью встроенных в дисплей сканеров отпечатков пальцев. Мы также ждем 5G на Snapdragon 855 смартфоны от Xiaomi, LG, HTC, Motorola, Google, Sony, OnePlus, Oppo и Vivo.

Одной из самых больших возможностей для телефона следующего года является возможность использования в сетях 5G. Ожидается, что новые технологии сотовой связи, приходящие на смену 4G LTE, значительно увеличат скорость, охват и отзывчивость беспроводных сетей. Обмен данными может идти в 10-100 раз быстрее, чем в вашей привычной сети, и даже быстрее, чем все, что вы можете получить с помощью физического оптоволоконного кабеля, протянутого в ваш дом. Потребуется несколько секунд, чтобы загрузить полный сезон телевизионного сериала за год, а врачи смогут выполнять удаленные операции в режиме реального времени.

Алекс Катузян, старший вице-президент Qualcomm и генеральный менеджер подразделения мобильной связи, заявил вчера, что Snapdragon 855 будет содержать движок AI четвертого поколения. Это высокоскоростная технология, предполагающая подключение к решению задачи нескольких ядер чипа для более быстрой обработки информации, чем это было возможно ранее. Производительность Snapdragon 855 в три раза превосходит эту характеристику его предшественника — Snapdragon 845. Другими словами, интеллектуальный цифровой помощник на вашем телефоне будет умнее и быстрее, чем раньше. «AI не просто происходит на одном ядре», — сказал Катузян. «Он эффективно выбирает подходящее ядро для лучшего пользовательского опыта».

Кроме того, у Snapdragon 855 оптимизирован процесс интеллектуальной обработки сигналов изображения, за счет чего он сможет обеспечить смартфонам большее количество «умений» для съемки фотографий и видео. Как заявил господин Катузян, чип будет содержать «первое в мире компьютерное зрение ISP». «Теперь он может точно узнать, кого и что вы захватываете», — сказал он. Еще одна особенность, которую Snapdragon 855 может использовать на благо пользователей — это 3D Sonic Sensor от Qualcomm. Технология позволяет производителям телефонов зафиксировать отпечатки пальцев владельцев под дисплеями их устройств. Технология использует звуковые волны для создания дактилоскопической карты, что делает доступ к устройству безопасным и удобным.

Итак, новый Snapdragon 855 — это не просто еще одна новинка. Это построенный по 7-нанометровой технологии чип, который наверняка появится на первой волне телефонов 5G и будет поддерживать скорость загрузки «multi-gigabit» в этих высокоскоростных сетях. Саммит Snapdragon Technology в этом году является одним из последних важных этапов перед запуском быстродействующих сотовых сетей 5G в США, поэтому AT & T и Verizon находятся здесь с реальными 5G устройствами. Как покажут себя модем X50 LTE и новый чипсет Snapdragon 855? Ждем информации из отеля Grand Wailea в Мауи с мероприятия, на котором новинки — не экспериментальные образцы, а реальные устройства — впервые будут продемонстрированы не за закрытыми дверями, а публично. Надеемся, что и Qualcomm представит более подробную информацию о мобильной платформе Snapdragon 855, так как Snapdragon Technology Summit 2018 на Гавайях еще продолжается. Следите за новостями на протяжении всего мероприятия.
Источник: https://www.qualcomm.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com