Запуск телефона LG 5G может быть отложен из-за продолжающихся переговоров с Qualcomm о лицензии

Ожидалось, что смартфон LG V50 ThinQ 5G появится в мае, но этого не произошло. В настоящее время выяснилось, что причиной задержки являются разногласия с Qualcomm по поводу контракта на чипсет. Не только запуск LG V50 ThinQ 5G, но и выход других 5G-телефонов LG может быть отложен.
V50 ThinQ 5G

Говорят, что текущий контракт LG с Qualcomm скоро истекает, и LG собирается заключить новый контракт с производителем чипсета. На этот раз LG надеется договориться о более выгодных для себя условиях. Это желание основано на недавнем судебном решении, которое квалифицировало Qualcomm как монополиста. Но проблема в том, что компания Qualcomm подала апелляцию на антимонопольное решение и не хочет вести переговоры о соглашении на новых условиях. Рассмотрение апелляции Qualcomm может затянуться и, таким образом, LG будет вынуждена все-таки заключить невыгодное для себя соглашение с Qualcomm. По этой причине LG в США подала встречный иск против ходатайства Qualcomm отменить антимонопольное решение. Приведем выдержку из этого судебного иска: «Если Qualcomm не будет участвовать в переговорах с LG Electronics в соответствии с решением суда, у LG не будет иного выбора, кроме как снова заключить соглашения о поставках чипсетов на условиях Qualcomm».

Часы для LG тикают, уходит время, за которое по плану корейской компании она уже должна была бы выйти на рынок смартфонов со своей новинкой 5G и получить определенную прибыль от ее продаж. Выступая в интервью после презентации V40 в прошлом году, президент подразделения мобильных телефонов LG Хван Чжон Хван (Hwang Jeong-Hwan) сказал, что компания LG является одним из трех производителей, готовых выпустить смартфон с поддержкой 5G, когда начнется внедрение 5G сетей. LG считает, что эта готовность должна дать им преимущества и позволить увеличить продажи в первой половине 2019 года. Если соглашение не будет достигнуто в ближайшее время, можно будет констатировать тот печальный факт, что «поезд LG ушёл». Но пока мы еще надеемся, что проблема в ближайшее время будет решена, и компании удастся «запрыгнуть в последний вагон».
Источник: https://www.gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com