Oppo R19 станет первым смартфоном с чипсетом Helio P80 от MediaTek

В настоящее время компания MediaTek работает над своим новейшим и лучшим чипсетом верхнего уровня. Когда работы будут завершены, чипсет получит название Helio P80 и сможет продемонстрировать не только функции, связанные с использованием возможностей искусственного интеллекта AI, но и буквально зверскую производительность. Результаты тестирования, проведенного на прошлой неделе, очень высоки. P80 занял второе место, уступив только чипсету линейки Snapdragon 8150, представители которой, как ожидается, будут установлены под капотом каждого флагмана 2019 года. Это, впрочем, не относится к Android-смартфонам, выпускаемым компанией Huawei, в распоряжении которой чипсеты «домашней» разработки.

Если вам интересно, какой телефон будет первым, получившим процессор Helio P80, то ответ уже готов: R19 от Oppo. Аппарат выйдет в следующем году и станет преемником для смартфона R17, построенного на базе чипсета Snapdragon 670. Напомним, что в качестве производителя смартфонов Oppo нельзя назвать посторонней компанией для продукции MediaTek, так как смартфон Oppo R15 был оснащен чипсетом Helio P60.

Однако позже при выборе процессора для Oppo R17 китайская компания отказалась от использования чипсета от MediaTek из-за неудовлетворительной (по мнению специалистов Oppo и на тот момент времени) производительности. По-видимому, это одна из причин, по которой производитель чипов настаивает на использовании Helio P80 для нового флагмана. Цель — доказать высокие характеристики чипсета и возобновить контракт с Oppo.

Чипсет P80 построен по 12-нм технологии TSMC, процессор будет окто-ядерным, с использованием ядер ARM. Что касается графического сопроцессора, то также будет заменен на версию более высокого класса по сравнению с той, что была использована в P60 / P70. Процессор Helio P80 станет главным продуктом MediaTek в первой половине 2019 года, поэтому позже он должен появиться и на других устройствах, выходящих следом за Oppo R19.
Источник: http://gizchina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com