Lenovo продемонстрировала гибкий телефон с гибким экраном

Также, как 2016 году, когда компания Xiaomi в 2016 году выпустила фаблет Mi Mix с полноэкранным дизайном, сегодня большинство обсуждений в сети вновь вертится вокруг одной очень яркой новинки. Компания Lenovo разместила в сети видео, показывающее, как работающий смартфон свободно сгибается в руке на угол 90 градусов. Уже давно тематические ресурсы пестрят изображениями телефонов с гибкими дисплеями, которые стали бы панацеей для пользователей от поломанных экранов. Успех полноэкранного дизайна и последующее его активное тиражирование производителями телефонов на некоторое время оттянули на себя внимание публики, и гибкие телефоны временно ушли в тень. Но это не означает, что технология совсем не используется. Большинство производителей смартфонов используют гибкие OLED-экраны для своих флагманских моделей, включая новейшие iPhone XS и XS Max. Вы можете ничего не знать об этом, так как над дисплеем находится сплошная стеклянная защита. И вот теперь Lenovo демонстрирует гибкий экран в сочетании с гибкой рамкой. И такой смартфон, действительно, легким движением руки может согнуть даже ребенок — на угол до 90 градусов.

Телефон был продемонстрирован в коротком видеоролике, распространенном от имени учетной записи Lenovo Mobile в китайской социальной сети Weibo. Но ролик был загружен также и на YouTube. Видео показывает, как выглядит прототип устройства, и демонстрирует процесс сгибания смартфона. Что касается дизайна, для аппарата используется довольно тонкая рамка и удлиненный экран с не озвученным пока соотношением сторон. Мы не можем назвать тип дисплея (LCD или OLED), но это может быть одна из гибких OLED-панелей, которые сейчас используются производителями LG и Samsung. Панели поставляют несколько компаний из Тайваня и Китая.

Сообщение Weibo содержит фразу «Встретимся в октябре», и это намек на выход модели именно в следующем месяце, но конкретная дата упомянута не была. Пока что-то реальное не появится официально, мы можем рассматривать ролики лишь в качестве рекламного трюка от Lenovo. Не так давно компания рассказала о подготовке к запуску мобильного телефона с высоким коэффициентом соотношения площадей экрана и фронтальной панели, который также ожидается в ближайшее время. Оба телефона, если они, действительно, дебютируют, могут стать хорошими игроками в своем рыночном сегменте. Но не будем безоговорочно принимать на веру сообщение о гнущемся телефоне, когда не утихло еще возмущение с аппаратом Lenovo Z5, который был выпущен несколько месяцев назад. В любом случае увидим, сможет ли китайская компания удивить нас реальным прорывом.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com