Что нового в Android 9 Pie на Essential Phone?

Новая ОС Android 9 Pie была официально анонсирована в понедельник, 6 августа, на две недели раньше, чем ожидалось. Развертывание обновленной платформы Android, как обычно, сразу после анонса началось в первую очередь на устройствах Pixel. А вот то, что обновление практически одновременно с ними получил Essential Phone, можно назвать приятным сюрпризом для владельцев этого аппарата. Многие из них уже успели обновить смартфон до Android 9.0 Pie и делятся информацией о новых функциях, которые получило устройство. Если вы владеете Essential Phone, и он до сих пор работает под управлением Android Oreo, нужно перейти в меню настроек и вручную проверить наличие обновлений. Многие не получили уведомление о поступлении обновления, но оно, тем не менее, доступно.

Размер обновления составляет около 1 ГБ, и тем, кто пользуется мобильным интернетом с оплатой потребляемого трафика, стоит переключиться на Wi-Fi-сеть. Как только обновление будет завершено, необходимо перезагрузить телефон, чтобы изменения вступили в силу. Обратите внимание, что обновление поставляется в комплекте с августовским патчем безопасности, хотя отображается оно как июльское. Программисты объясняют этот курьёз тем, что они просто забыли изменить соответствующую строку патча. Вот, вроде, и всё. А теперь пора переходить к самим обновлениям.

Новое меню навигации и последних приложений
Самое большое изменение, которое вы заметите после перезагрузки устройства, это новый режим навигации. Ранее использовались кнопки «назад», «Home» и «последние приложения», теперь же вместо них новая кнопка в виде таблетки и маленькая стрелка «назад». Разработчики Google любезно предоставили пользователям возможность переключиться на предыдущую навигационную систему, но значки теперь все равно похожи на значки на пикселях.

Если вы хотите проверить свои последние приложения или переключиться между приложениями, все, что вам нужно сделать, это двинуть «таблетку» вверх. Данное действие приведет вас ко второму визуальному изменению — в Android Pie Google переключился с вертикальной компоновки на горизонтальную. Вы можете перемещаться между открытыми приложениями, перетаскивая кнопку «таблетка», но многие находят прокрутку через приложения быстрее и лучше. «Приложения» можно закрыть, прокрутив их вверх.

Переход в режим с разделенным экраном тоже изменился, так как кнопки «Последние приложения» больше нет. Но входить в режим с разделенным экраном теперь все равно довольно просто. Вы можете видеть значки над каждым приложением при открытии меню последних приложений. Нажмите на значок, и появится меню. Меню включает в себя информацию о приложении, переход в режим разделенного экрана и выход. Приложения, которые не поддерживают разделенный экран, не будут иметь эту опцию. Выберите параметр «Разделения экрана», и выбранное приложение переместится в его верхнюю половину. Второе приложение вы можете выбрать из остальных открытых приложений. Чтобы быстро переключаться между приложениями, просто перетащите кнопку «таблетка» в крайнее правое положение, и она перенесет вас в предыдущее приложение.

Адаптивная батарея и адаптивная яркость
Это две основные функции, которые приходят вместе с Android Pie. «Адаптивная батарея» использует искусственный интеллект для увеличения срока службы аккумулятора. Экономия заряда происходит за счет ограничения ресурсов, выделяемых для редко используемых приложений. Приложения выявляются в результате изучения вашей модели использования аппарата. Технология дает увеличение времени автономной работы устройства.

Адаптивная яркость также использует AI для автоматической регулировки яркости. Телефон изучает вашу среду и шаблон использования устройства для настройки яркости дисплея. В процессе изучения принимаются во внимание ручные настройки, которые вы выполняете с помощью ползунка яркости.

Меню «Быстрые настройки»
Меню «Быстрые настройки» теперь выглядит совершенно иначе. На Android 9.0 Pie значки быстрых настроек расположены по кругу. Когда настройка активирована, значок приобретает зеленый цвет или тикает, если тема устройства настроена на темный режим. Единственный повод для недовольства переработанным меню быстрых настроек заключается в том, что вам нужно полностью перетащить его вниз, чтобы получить доступ к значку шестеренки, который приведет вас прямо к настройкам телефона. Также имеется кнопка редактирования, которая появляется, когда вы делаете снимок экрана. Таким образом, вы можете сразу перейти к редактированию снимка экрана.


Регуляторы громкости и аудиоустройства Bluetooth
Регулятор громкости тоже был изменен. Ползунок управления больше не находится в верхней части экрана. Теперь он размещен справа, в непосредственной близости от кнопок регулировки громкости Essential Phone. Пока не ясно, будет ли эта позиция ползунка стандартной, независимо от того, где находятся кнопки громкости, так как есть некоторые модели смартфонов с кнопками громкости слева.

Рядом с ползунком находится значок шестеренки, открывающий меню, в котором вы можете настраивать громкость для звонков, сигналов тревоги, мультимедиа и т. д. Там же есть значок, который вы можете выбрать, чтобы отключить все звуки или поставить телефон в режим вибрации. Очень полезная функция, появившаяся Android 9.0 Pie — это возможность запоминать уровень громкости каждого отдельного аудиоустройства Bluetooth. Таким образом, вы можете установить громкоговоритель на максимальный уровень, а наушники - на 50%, а телефон будет помнить уровень громкости для каждого отдельного устройства.

Выделенная кнопка скриншота
Android Pie приносит выделенную кнопку скриншота для аппаратов на «чистом Android». Вместо того, чтобы использовать комбинацию громкости вниз + power, чтобы сделать снимок экрана, вы можете удерживать кнопку питания в течение нескольких секунд и выбирать кнопку скриншота, которая была добавлена в меню питания.

Easter Egg
Новая «пасхалка» Pie Android выглядит весело и красочно, она меняется каждый раз, когда вам приходит в голову на нее взглянуть. Чтобы получить доступ к Easter Egg, откройте «Настройки» —> «Система» —> «О телефоне» —> «Версия Android». Коснитесь версии Android (9) несколько раз, и она откроет Easter Egg. Будьте осторожны, это пасхальное яичко так красиво, что может загипнотизировать вас.

Чего-то не хватает на Essential Phone?
Ряд новых функций отсутствует в обновлении, предназначенном для Essential Phone. Некоторые из них зарезервированы для Pixel 2 и Pixel 2 XL и уже доступны на них, другие поступят на Essential Phone и прочие модели смартфонов несколько позже:
  • Overview Selection — функция, позволяющая копировать текст из одного приложения в другое, находясь в меню последних приложений, без необходимости входить в любое из них. Она также позволяет обмениваться изображениями.
  • App Actions: работа этой функции основана на технологиях машинного обучения и искусственного интеллекта для прогнозирования приложений, которые вам могут понадобиться в определенное время суток и их запуска на Pixel. Например, у вас может воспроизводиться любимая песня при подключении наушников.
  • Slices — это функция, выдающая «на поверхность» своеобразные подсказки. Например, если вы забиваете в строку поиска Uber или Lyft, часть результатов поиска, которую вы получаете — это расстояние и продолжительность поездки по времени от сиюминутной геолокации до вашего дома, а также информация, находится ли поблизости водитель. Эта функция уже доступна на Pixel, а другие Android-смартфоны получат ее осенью.
  • Digital Wellbeing — это функция, которая поможет вам ограничить время использования своего телефона, позволяя устанавливать таймеры для работы приложений или для переключения экрана в оттенки серого, когда приближается предустановленное время сна. Существует также диаграмма, показывающая продолжительность работы для каждого приложения и количество раз, когда вы разблокировали свой телефон. Сейчас Digital Wellbeing доступна в виде бета-версии для устройств Pixel под управлением Android Pie. Стабильная версия будет запущена осенью этого года на Pixel, Android One и других телефонах.

Выводы
Android Pie является отличным обновлением, которое приносит много новых и интересных функций. Печально, что некоторые функции пока зарезервированы только для телефонов Pixel, но Android — такая система, которая все равно в ближайшем будущем обязательно портирует их и на другие устройства. Что касается Essential Phone, небольшие проблемы, возникшие после установки на смартфон версии Pie, были исправлены в тот же день, и пользователи получили повторное обновление. Такая оперативность, несомненно, заслуживает похвалы. И если вы из тех, кто стремится обладать телефоном, на котором всегда будет установлена самая свежая версия Android и последние исправления безопасности, Essential Phone — это именно то устройство, которое вам нужно.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com