Новый смартфон Xiaomi с 6 ГБ ОЗУ и мощным процессором засветился на Geekbench

Китайская компания Xiaomi в этом году проявляет огромную активность, отвоевывая "место под солнцем" в самых разных секторах рынка электроники и мобильных устройств, в частности, смартфонов. За четыре предыдущих месяца уже были официально представлены и запущены в продажу смартфоны Redmi Note 5 Pro, Redmi Note 5 AI Dual, Mi MIX 2S и Mi 6X. В ближайшее время к ним присоединится модель Redmi S2, презентация и релиз которой ожидаются буквально со дня на день. Но, как выяснилось вчера, готовится к выходу еще одна новинка. Вчера в популярном бенчмарке Geekbench под рабочим названием Valentino засветился неизвестный пока смартфон Xiaomi, обладающий мощным процессором и получивший 6 ГБ оперативной памяти.

Благодаря тестированию достоянием гласности стала информация о том, что новый смартфон Xiaomi построен на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 636, который работает с тактовой частотой 1,44 ГГц. Аппарат получил 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутреннего хранилища, а также предустановленную операционную систему Android 8.1 Oreo. Все это вполне вписывается в стандартное представление о спецификациях мобильного устройства среднего уровня. Новый смартфон — не бюджетник и не флагман, а вполне добротный "середнячок".

В одноядерном режиме тестирования он набрал 1485 баллов, а в многоядерном его результат составил 5440 баллов. Такие показатели свидетельствуют о том, что процессор Snapdragon 636 с точки зрения производительности проигрывает топовому Snapdragon 660 порядка 20%, то есть, не так уж много. Инсайдеры утверждают, что это не новый чипсет, а улучшенная версия какого-то из уже известных, которую "разогнали" в заводских условиях. Пока никакой информации ни о дате презентации новинки, ни о ее названии нет, но некоторые эксперты предполагают, что под именем Valentino скрывается смартфон Xiaomi Mi Max 3, официальное представление которого ожидается в июне текущего года. Судя по названным выше техническим характеристикам, можно легко предугадать, какие модули для беспроводного обмена данными получит аппарат с рабочим названием Valentino. Это 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0, A-GPS. И, вполне возможно, у смартфона будет и бесконтактный NFC для работы с Mi Pay, AliPay и, разумеется, платежной системой Google Pay. Внешне, скорее всего, модель будет выполнена в едином стиле с Xiaomi Mi 6X и Redmi Note 5 Pro — заключена в металлический корпус с вертикальным расположением объективов двойной основной камерой с тыльной стороны.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com