» » Xiaomi Mi Pad 4: Snapdragon 660 и батарея 6000 мАч?

Xiaomi Mi Pad 4: Snapdragon 660 и батарея 6000 мАч?

Известный отраслевой аналитик Пан Ютанг (Pan Jiutang) из Китая недавно заявил, что Xiaomi разрабатывает планшет Mi Pad 4. Сегодня ресурс XDA Developers поделился ключевыми характеристиками готовящегося к выходу планшета Xiaomi, которые стали известны из источников, заслуживающих максимального доверия и работающих с файлами прошивки. Согласно тексту публикации, существует ряд убедительных свидетельств, которые показывают, что компания Xiaomi, действительно, намерена выпустить планшетный компьютер в ближайшем будущем. В коде последней сборки MIUI 9 содержатся ссылки, которые относятся к планшетному компьютеру. Плотность пикселей для экрана устройства по умолчанию установлена на низкое значение 320ppi, что тоже подходит для планшета, и ещё в нем имеется огромная батарея на 6000 мАч, которая, пожалуй, слишком велика для смартфона. Кроме того, параметр ro.build.characteristics в файле build.prop настроен на "планшет" (это для приложений, чтобы определить, показывать ли интерфейс планшета). Этот же параметр был установлен на "планшет" в предшественнике этого устройства — планшетном компьютере Mi Pad 3, в то время как на смартфонах, к примеру, на Mi Max 3, он установлен по умолчанию на "смартфон".
Xiaomi Mi Pad 4: Snapdragon 660 и батарея 6000 мАч?

В публикации утверждается, что логическое значение, присутствующее в конфигурации «is_18x9_ratio_screen» MIUI, имеет значение true, которое указывает, что дисплей устройства может иметь соотношение сторон 18: 9. Вот тут получается не так гладко, поскольку планшет третьего поколения имел экран с соотношением 3 : 4, и новинка с таким удлиненным экраном будет выглядеть очень непривычно. Ожидается, что Mi Pad 4 получит высокопроизводительный процессор Snapdragon 660, но его тактовая частота составит до 2,2 ГГц вместо изначально заявленной производителем скорости обработки 2,0 ГГц. На момент написания этой заметки объемы ОЗУ и внутреннего хранилища Mi Pad 4 остаются неизвестными. Емкость батареи ожидается порядка 6000мАч, что должно обеспечить не менее двух суток автономной работы планшета при условии эксплуатации в штатном режиме.

Поскольку свойство «nosdcard» отсутствует в ro.build.characteristics, это указывает на возможное присутствие слота для карт microSD. Тем не менее, доля сомнения остается, так как на Mi Pad 3 нет такой возможности расширения памяти. Когда речь заходит о фотографии, Mi Pad 4 тоже выглядит вполне достойно. Скорее всего, готовящийся к выходу планшет предложит своим пользователям одинарную заднюю камеру с 13-мегапиксельным датчиком OmniVision OV13855 с диафрагмой 2,0. На передней панели ожидается 5-мегапиксельный сенсор Samsung S5K5E8 с диафрагмой f / 2.0. Mi Pad 4 вряд ли поддержит 4K видеосъемку, зато он будет поддерживать портретный режим. И, наконец, на устройстве не будет возможности подключения NFC. Работать планшетный компьютер будет на базе основанной на Android 8.1 Oreo фирменной прошивки производителя MIUI 9. Вероятна поддержка функции под названием Project Treble, то есть, разделение прошивки на Android и MIUI, что позволит гаджету быстрее получать обновления от Google.

Остальные спецификации и цена Xiaomi Mi Pad 4 все еще не просочились в сеть, равно как и дата официальной презентации устройства. Если вы помните, с Xiaomi Mi Pad 3 компания-производитель явно потерпела неудачу, поэтому остается надеяться на то, что новинка не повторит участь модели предыдущего поколения и будет благосклонно принята пользователями.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com