Официально от Xiaomi: Mi 7 получит дактилоскопический сканер под дисплеем

Vivo стала первой компанией в мире, которая выпустила смартфон с поддержкой скрытого под дисплеем дактилоскопического сканера. Сегодня на счету этого производителя уже две модели, сканер отпечатков пальцев у которых расположен непосредственно под экраном: это Vivo X20 UD, выпущенный в 2017 году, и Vivo X21 UD, поступивший на рынок смартфонов в качестве преемника модели прошлого года. В конце марта компания Huawei представила аппарат Mate RS Porsche Design в качестве своего первого телефона с сенсорным датчиком отпечатков пальцев. А сегодня генеральный директор компании Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) подтвердил поклонникам бренда, что новый флагманский смартфон Mi 7 будет оснащен скрытым под дисплеем дактилоскопическим сканером.

Недавно Xiaomi добавила изображения Mear 2S на официальную страничку своей учетной записи в популярной китайской социальной сети Weibo. Один из пользователей Weibo в комментариях в шутку опубликовал заявление, в котором говорится, что Xiaomi Mi 7 может быть оснащен сканером отпечатков пальцев, расположенным под дисплеем. Следующий скрин экрана показывает, что ответил на это заявление Лэй Цзюнь. А ответил он, что это заявление соответствует действительности. Таким образом мы получили официальное подтверждение наличия поддержки скрытого под дисплеем дактилоскопического сканера, и не от кого-то, а от самого главы компании.
Официально от Xiaomi: Mi 7 получит дактилоскопический сканер под дисплеем

Недавние сообщения инсайдеров говорят о том, что ждать, когда Xiaomi выпустит флагманские телефоны Mi 7 и Mi 7 Plus, осталось совсем недолго. Просочившиеся в сеть материалы, касающиеся Mi 7, дали много информации о его характеристиках, технических и функциональных особенностях. Тем не менее, ни один источник до сих пор не заявлял со 100%-ной уверенностью, что смартфон получит установленный под дисплеем считыватель отпечатков пальцев. До сих пор было обнаружено лишь то, что Mi 7 (под кодовым названием Dipper) может появиться с вырезом на экране, процессором Snapdragon 845, парой 16-мегапиксельных сенсоров двойной задней камеры, поддержкой функций искусственного интеллекта AI, расширенными возможностями распознавания лиц и 3 400 мАч батареей с поддержкой беспроводной зарядки.

Информация, касающаяся смартфона Xiaomi Mi 7 Plus (под кодовым названием Ursa), показывает, что этот аппарат также может прийти со скрытым дактилоскопическим сканером. Существует вероятность того, что расширенная функция биометрического распознавания лиц Mi Face (домашний аналог Face ID) может быть реализована только для Mi 7 Plus, а версия Mi 7 может получить Face ID в обычном объеме либо не получить вовсе. Сообщалось также о наличии у Mi 7 Plus OLED-дисплея, чипсета Snapdragon 845 (2,8 ГГц) под капотом, двойных камер с оптическим зумом и батареи емкостью 4000 мАч.

Оба аппарата будут работать под управлением новейшей версии ОС Android 8.1 Oreo. Ожидается, что дебют флагманского дуэта от Xiaomi состоится ближе к июню. Этот китайский производитель любит преподносить сюрпризы. Достаточно вспомнить, как компания Xiaomi дразнила сообщество, приписывая различные функции недавно дебютировавшему Mi MIX 2S. Аналогичной PR-тактики можно ожидать и для дуэта Mi 7. Поэтому ничего не принимаем на веру до официальной презентации, ко всем сенсациям относимся с изрядной долей здорового скепсиса и ждём события.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com