Android P может позволить операторам выбирать, как отображаются полосы мощности сигнала LTE

Еще в декабре в интернете появилась заметка, в которой сообщалось: обнаружен код Android Open Source Project (AOSP), в котором содержалась информация о том, что Google может позволить операторам скрывать листинг уровня сигнала в настройках телефона с новыми версиями ОС Android, начиная с 9.0 Pie (или как бы он там ни назывался). Новые находки специалистов показывают, что на практике процесс сокрытия реального уровня сигнала может пойти еще дальше. Похоже, скоро некоторым пользователям придется перестать доверять старым добрым индикаторам уровня сигнала, которые отображаются на главном экране каждого телефона.

Разумеется, мобильные операторы не смогут скрыть их совсем, поскольку это потребует радикальных изменений в конструкции телефонов, но теперь они смогут теперь определять шкалу распределения мощности сигнала, обозначенную определенным числом полосок повсеместно. Другими словами, пороги мощности сигнала могут уходить от специфичной для устройства шкалы (текущая ситуация) к шкалам конкретных операторов после простой вставки новой SIM-карты. Реализовать это нововведение, как уже было сказано, планируется в будущих версиях Android.

Что касается того, почему и с какой целью провайдеры могут запрашивать такие изменения от Google, то несложно догадаться, "откуда ноги растут". Мы по понятным причинам не будем говорить о российских операторах, но, похоже, у американцев это Verizon (и он уже фигурирует в числе тех, кто эти изменения лоббирует). Получается, что операторы запрашивают эту свободу распределения шкал для изменения пороговых значений барьера сигнала, чтобы лучше соответствовать оптимальным уровням сигнала на разных носителях или в разных местах, вместо того, чтобы честно показывать только одно или два деления в определенных сценариях. Может, это, конечно, не такой уж подлый шаг с их стороны, и до крайностей провайдеры не дойдут, но нам придется подождать и посмотреть, как эта стратегия будет работать после появления Android P.
Источник: http://androidauthority.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com