» » Samsung Galaxy S9, S9 + получат улучшенную систему биометрической идентификации

Samsung Galaxy S9, S9 + получат улучшенную систему биометрической идентификации

В последние годы смартфоны Samsung модельного семейства Galaxy S приобрели огромную популярность. В настоящее время компания работает над запуском Galaxy S9 и Galaxy S9 +. Свежая информация, полученная от источников в Южной Корее, показала, что специалисты фирмы занимаются улучшением производительности сканера сетчатки глаза на готовящемся к выходу флагманском дуэте Galaxy S9.

Этот сканер может идентифицировать пользователя, обнаруживая сходство с многочисленными сложными шаблонами, отложившимися в памяти аппарата. Galaxy S8, Galaxy S8 + и Galaxy Note 8 оснащены специальным 2-мегапиксельным объективом для сканирования биометрических данных. После запуска смартфонов восьмой генерации хакеры из Германии заявили, что сканер сетчатки, устанавливаемый на обоих телефонах, можно легко обмануть, используя фотографию глаз или контактные линзы пользователя. Представители Samsung незамедлительно отреагировали, сказав, что взлом нереален, поскольку он требует, чтобы хакеры не только украли смартфон, но и сделали снимок его владельца в нужном ракурсе при требуемом освещении.

По данным издания The Korea Herald, в Samsung намерены установить на новое поколение флагманских смартфонов 3-мегапиксельные сенсоры, с помощью которых Galaxy S9 и S9 + смогут мгновенно идентифицировать пользователей, даже если они носят очки или в момент разблокировки аппарата находятся в условиях очень яркого или, напротив, скудного освещения. Пресс-секретарь Samsung сказал, что по сравнению с другими функциями биометрического распознавания, такими как отпечатки пальцев и лицевой идентификации, сканирование сетчатки глаза является самым безопасным — особенно, когда речь идет о банковских транзакциях на смартфоне.

На момент написания этой статьи сканирование отпечатков пальцев и сетчатки глаз пока являются единственными технологиями биометрического распознавания, которые доступны для аутентификации платежей в Samsung Pay. Сообщается, что южнокорейская компания работает над тем, чтобы создать и запустить больше приложений для мобильного банкинга, базирующихся на сканировании сетчатки глаза и его радужной оболочки. Кстати, функцию распознавания пользователя по радужной оболочке Samsung намерена распространить и на бюджетные телефоны к концу 2018-го или в начале 2019 года.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com