Xiaomi запустила в Индии программу обмена смартфонов «Mi Exchange»

Стараясь увеличить объем продаж своих товаров и закрепиться на рынке Индии, китайская компания Xiaomi запустила в этой стране программу Mi Exchange. В 2013 году в Индии была основана компания Cashify, которая занимается оперативной диагностикой и оценкой бывших в употреблении телефонов, после чего помогает своим клиентам продать их легко и быстро. Именно с этой фирмой и заключила договор о сотрудничестве китайская Xiaomi. Услуга оказывается в магазинах Mi Home, которых в данный момент в стране насчитывается 11 (в Бангалор, Дели-NCR, Хайдерабаде, Мумбаи, Пуну и Ченнаи). Но в ближайшие два года планируется довести число моно-брендовых торговых точек в стране до ста, и, соответственно, возможности воспользоваться программой появятся у жителей большинства регионов Индии.

Как работает программа Mi Exchange? Очень просто: клиенты могут посетить ближайший магазин Mi Home, чтобы купить новый смартфон Xiaomi в обмен на свой старый смартфон. Команда Cashify определит стоимость старой модели, после чего предложит размер дисконта для покупки нового устройства Xiaomi. Конкретная сумма зависит от текущей рыночной стоимости сдаваемого на обмен аппарата и его состояния на момент обращения в Mi Home. Существует только одно ограничение: модель, принимаемая от клиента в зачет части стоимости нового смартфона должна входить в портфель предложений Cashifying.

Xiaomi, которая начала штурмовать индийский рынок в 2015 году с онлайн-продажами своих смартфонов, сегодня существенно расширила свое присутствие в регионе, предлагая продукцию в обычных магазинах электроники и моно-брендовых салонах. В последнее время компания уделяет особое внимание именно своим магазинам, преследуя цель расширения продаж, и регулярно запускает новые устройства, чтобы всегда иметь портфель свежих предложений. Вчера же, наряду с презентацией внешних батарей Mi Power Bank 2i емкостью 10 000 и 20 000 мАч, компания также объявила об открытии своего третьего производственного предприятия в стране, расположенного в Нойде (штат Уттар-Прадеш).

Предприятие открыто в партнерстве с Hipad Technology (Шэньчжэнь, Китай). В последнем отчете International Data Corporation китайская компания Xiaomi названа ведущим поставщиком смартфонов в Индии в третьем квартале этого года. Как и южнокорейской компании Samsung, ей принадлежит 23,5-процентная доля рынка.

Объявляя о старте своей новой программы, представители Xiaomi заявили: "В сотрудничестве с Cashify мы представили новую программу — Mi Exchange, которая позволяет вам обменять старый телефон на новый смартфон Xiaomi. Что вам нужно для этого сделать? Просто принесите свой старый аппарат в ближайший магазин Mi Home". А лично вы как бы отнеслись к такой возможности? Что вы делаете с устаревшими, но все еще работоспособными моделями? При оценке такого аппарата стали бы вы настаивать на выплате суммы, близкой к его реальной стоимости, или удовлетворились бы предложенным размером дисконта? Будем рады, если вы поделитесь в комментариях своими мыслями на эту тему.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com