» » Samsung против Xiaomi: битва титанов на индийском рынке

Samsung против Xiaomi: битва титанов на индийском рынке

Новая серия смартфонов Samsung будет продаваться в Индии исключительно по Интернету, чтобы составить конкуренцию продукции Xiaomi. Такова новая стратегия южно-корейского гиганта, стремительно теряющего позиции на рынке этой страны. В настоящее время Xiaomi не входит в тройку ведущих производителей смартфонов в Китае. Тем не менее, компания довольно успешно работает в Индии — бренд популярен, и интерес к смартфонам Xiaomi не ослабевает. Исследование рынка, проведенное фирмой International Data Corporation (IDC) за 3 квартал 2017 года, показало, что Xiaomi — это бренд смартфонов номер один в Индии. В мире в третьем квартале Xiaomi и Samsung занимали равные доли рынка (по 23,5 процента). Огромная популярность Xiaomi в Индии, в основном, обусловлена его стратегией продажи смартфонов с агрессивной ценой на торговых интернет-площадках. Чтобы вернуть себе лидерство в этой стране, Samsung India решила запустить новую линейку телефонов, которые будут продаваться исключительно онлайн.

Будущие смартфоны Samsung, которые будут реализовываться через Интернет, получат впечатляющие спецификации, и расположатся в ценовом интервале от 5000 до 15 000 индийских рупий, чтобы перетянуть на себя внимание покупательской аудитории с бестселлеров от Xiaomi, находящихся в том же сегменте. В настоящее время серия смартфонов Galaxy On от Samsung доступна в Индии только для покупки в Интернете. Недавно выпущенный Galaxy A8 + (2018) с дизайном Infinity Display можно купить исключительно на Amazon India по цене 32990 рупий, и он является прямым конкурентом флагманского телефона Xiaomi Mi MIX 2, который несет на себе ценник 32999 рупий.

По данным исследовательской фирмы Counterpoint Technology Market Research, значительная популярность телефонов Xiaomi в Индии в основном обусловлена тем, что в онлайн-пространстве нет конкуренции со стороны любого другого бренда смартфонов. На долю Xiaomi приходится около 50 процентов доли продаж онлайн-смартфонов в стране. Samsung теперь с нетерпением ждет соперничества с китайским производителем, надеясь увеличить продажи своих устройств в по сети. Что касается продаж в оффлайне, у Samsung довольно много магазинов по всей Индии, тогда как Xiaomi лишь недавно начала обозначать свое присутствие на местном рынке в автономном режиме. Южнокорейский технический гигант считает, что Xiaomi потребуется немало времени, чтобы построить свою большую оффлайн-сеть. В то же время, в Samsung понимают, что победа легко не дастся, и, чтобы сосредоточиться на продаже своих смартфонов в Интернете, уже сократила количество торговых партнеров офф-лайн до 2-3 с 10-12 ранее. Так или иначе, будет интересно наблюдать за битвой титанов, отслеживая статистику продаж. А как вы считаете? У какой компании больше шансов? Или о безоговорочном лидерстве и речи быть не может?
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com