Nokia 2: смартфон начального уровня от HMD Global официально продается в России

Nokia 2, смартфон начального уровня от HMD Global, который был запущен 31 октября в Индии, теперь доступен для покупки в России. При этом Россия стала первой европейской страной, в которой состоялся релиз новинки. У нас в стране модель Nokia 2 оценивается в 7 990 рублей, что составляет примерно 116 евро или 115 долларов США. По крайней мере, именно эти цифры фигурировали в России при оформлении предварительного заказа на прошлой неделе.

Смартфон оснащен 5-дюймовым HD LTPS дисплеем с разрешением экрана 1280 x 720 пикселей и соотношением сторон 16: 9. Защиту экрана от механических повреждений обеспечивает слой защитного стекла Corning Gorilla Glass 3. Под капотом смартфона процессор Qualcomm Snapdragon 212, и это первый смартфон, построенный на этом чипсете. Процессор работает в паре с графическим сопроцессором Adreno 304.

У устройства всего 1 ГБ оперативной памяти и лишь 8 ГБ встроенной памяти. Существует слот для карт microSD, который позволяет расширить объем памяти до 128 ГБ. Что касается камер, телефон оснащен 8-мегапиксельным сенсором с автофокусом и светодиодной вспышкой в качестве основного фото-модуля, а также 5-мегапиксельным фронтальным шутером. В Nokia 2 реализована функция «Bothie», которая дает пользователям возможность одновременно использовать переднюю и заднюю камеры.

Возможности коммуникации устройства обеспечиваются Dual SIM, 4G VoLTE, WiFi 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.1 и GPS / GLONASS. Аппарат питается от мощной батареи емкостью 4,100 мАч, которая рассчитана на обеспечение двух дней автономной работы смартфона на одной зарядке. Телефон также имеет сертификацию IP52, и это означает, что устройство защищено от брызг. Смартфон Nokia 2 работает под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat "из коробки" и поставляется с предустановленным сервисом Google Assistant. Компания также пообещала в ближайшее время обновление устройства до Android 8.0 Oreo. В ходе презентации представители компании сказали, что цена смартфона составляет 99 евро. Но из-за налогов и таможенных сборов цена Nokia 2 в России будет несколько выше, чем в большинстве европейских стран. Интересен тот факт, что смартфон был анонсирован в Индии, но в стране своего дебюта в продаже так и не появился.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com