Xiaomi Chiron с флагманскими спецификациями на GFXBench: это Mi Note 3 Pro?

Месяц назад в базе данных Beijing Subway было обнаружено устройство под кодовым названием Chiron. Было высказано предположение, что это Xiaomi Mi MIX 2. На прошлой неделе смартфон Mi MIX 2 был официально представлен, но Xiaomi Chiron появился снова — на этот раз на GFXBench. Спецификации устройств разные, и это означает, что это не Mi MIX 2, а совершенно другой аппарат.

По данным бенчмарка Xiaomi Chiron имеет 5,6-дюймовый полноэкранный HD-экран и построен на базе окто-ядерного процессора, работающего с тактовой частотой 2,4 ГГц. Идущий к нему в пару графический сопроцессор Adreno 540 позволяет предположить, что это Snapdragon 835.

Xiaomi Chiron наделен 6 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ собственного хранилища. Он получил также 12-мегапиксельную основную камеру, которая может записывать видео в формате 4K, и 5-мегапиксельный фронтальный шутер. А еще у Chiron есть поддержка NFC.

Теперь давайте проанализируем спецификации. Если бы Xiaomi не выпустил 6-гигабайтный RAM + 256GB вариант Mi MIX 2, мы могли бы предположить, что видим на бенчмарке именно его. Однако, тот факт, что экран имеет размер диагонали 5,6 дюйма, полностью отрицает этот аргумент. Возможно, это Mi Note 3 Pro. Первое поколение Mi Note появилось в двух вариантах — в базовой версии со Snapdragon 801 и в виде модели с приставкой Pro на базе Snapdragon 810.

Хотя с Mi Note 2 парный выпуск не стал традицией, это не значит, что Xiaomi не может вернуться к нему сейчас. Поэтому велика вероятность того, что план производителей состоял в том, чтобы сначала запустить Mi Note 3 с процессором Snapdragon 660, а затем (несколько позже) предложить покупателям Chiron Snapdragon 835 (Mi Note 3 Pro). Таким образом, те, кто хочет увеличить экран Mi 6 до 5,6 дюймов, могут купить Chiron, не жертвуя при этом процессором Snapdragon 835, как это было бы в случае с Mi Note 3. Это вполне разумная версия, так как Snapdragon 836 мы пока не видим. И если Chiron — это не Mi Note 3 Pro, тогда он может оказаться моделью Mi 6 Plus.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com