Главная страница » Инструкции для Android » Опасная функция в меню для разработчиков, способная нанести вред вашему смартфону

Опасная функция в меню для разработчиков, способная нанести вред вашему смартфону

Довольно часто, сетуя на несоответствие своего мобильного телефона ожиданиям, вы получаете совет бывалого пользователя зайти в меню для разработчиков и легким движением руки исправить, прокачать, подключить что-то, чего вам не доставало для полного счастья. В некоторых случаях советы бывают полезными и позволяют, к примеру, увеличить скорость анимации или громкость микрофона, выбрать более подходящий аудиокодек Bluetooth или изменить масштаб (DPI) смартфона. Внесение изменений в настройки аппарата при этом не затрагивают других функций и характеристик устройства. Но случается и так, что после неквалифицированного вмешательства экран телефона приобретает «натуральный черный цвет», и далеко не всегда специалистам сервисного центра удается пробудить его к жизни.
Эмуляция вторичных экранов

Сегодня речь пойдет о настройке эмуляции вторичных экранов. Многие смартфоны Xiaomi позволяют использовать второй экран, размещая его на главном. В функционал заложены установка размера второго экрана и выбор разрешения.

Настройки находятся в меню для разработчиков, в котором обычному пользователю делать нечего. Но любопытство и самоуверенность — гремучая смесь. Поэтому он открывает пункт «Эмуляция вторичных экранов» и видит предлагаемые в меню варианты разрешения.

Относительно безопасны здесь только первые пять. Все остальные — от 4К и далее — аппарат просто не потянет. Если такое разрешение выбрать, нагрузка на процессор и оперативную память мгновенно взлетает до 100%, после чего можно полюбоваться на черный экран, разорить заначку и с безмолвным куском пластика в кармане (а ведь всего несколько минут назад он был неплохим мобильником!) отправиться в сервисный центр.

Постойте, а как же перезагрузка? Говорят, она часто спасает… Бывает, но не в этом случае. Примерно такую картину вы увидите на экране после того, как перезагрузите аппарат. Результат не зависит от объемов памяти или каких-либо других характеристик смартфона. Проверено.

Резюме: собираясь вторгнуться на территорию разработчиков, чтобы подтянуть параметры своего гаджета или расширить его функционал, внимательно изучите всё, что по каждому конкретному поводу написано в интернете. Найдите мануал, желательно, с отзывами тех, кто уже прошел этот путь. А еще лучше отнесите смартфон в сервис и попросите специалиста внести изменения в настройки. Поверьте, ни один здравомыслящий профи не пойдет у клиента на поводу, если исполнение его просьбы чревато поломкой дорогостоящего гаджета с последующей выплатой компенсации.
Источник: https://fan-android.com

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети:
© 2020 Fan-Android.com