Главная страница » Инструкции для Android » Выбираем правильный регион в MIUI 11: без рекламы и ограничений по громкости

Выбираем правильный регион в MIUI 11: без рекламы и ограничений по громкости

Пользователю, который купил свой первый смартфон Xiaomi и впервые столкнулся с прошивкой MIUI может показаться, что аппарат работает несколько некорректно. Он самовольно изменяет некоторые настройки, может добавить или наоборот — убрать те или иные приложения. То же самое происходит с параметрами системы и, как это ни странно, в результате смены региона. Но если неопытный человек будет ломать голову над этими парадоксами и ругать аппарат за самовольные действия, то продвинутые пользователи давно смекнули, как можно задействовать эту особенность прошивки себе во благо.
Регион в MIUI 11

Итак, сегодня мы расскажем о том, как выбор региона влияет на настройки смартфонов Xiaomi и Redmi, и как это сказывается на удобстве работы с ними. Сразу оговоримся: всё, что вы сегодня узнаете, актуально как для последней сборки MIUI, так и для предыдущих версий прошивки. Исключение составляют модели, работающие под управлением чистой ОС Android — Xiaomi Mi A1, A2, А3 и Mi A2 Lite. Владельцы остального модельного ряда смогут совершенно легально, не устанавливая никакого «левого» софта и не получая Root-права на свои устройства, облегчить себе общение с аппаратом.

Почему в MIUI 11 выбор региона влияет на настройки телефона Xiaomi?


Возможно, вы не знаете, что каждая группа стран и даже некоторые отдельные государства предъявляют к электронным устройствам, работающим на их территории, свои собственные требования. Компании-производители, которые поставляют смартфоны в разные страны мира, об этом знают и проектируют их таким образом, чтобы они соответствовали стандартам страны-импортёра. Именно поэтому поведение гаджетов и зависит от региона, причем подчиняются этим стандартам устройства, выпускаемые не только компанией Xiaomi, но и другими производителями.
MIUI 11

Что касается MIUI 11, то это, как известно, домашняя прошивка Xiaomi, и специалисты компании настраивают ее таким образом, чтобы работа смартфонов соответствовала требованиям стран. Некоторые из стран предъявляют к гаджетам одинаковые требования, в ряде стран стандарты отличаются от всех остальных. Так, к примеру, в России и ряде стран Европы существуют ограничения по громкости звучания в наушниках, а в Индии она может быть любой. А теперь главное: по идее выбор региона диктуется страной проживания (или фактического пребывания) пользователя. Но никто не мешает поменять его в настройках аппарата. На работоспособность телефона это никак не повлияет, а вот новые возможности вполне могут появиться. Всё зависит от того, какой именно регион вы выберете. И еще: чтобы закрепить выбор, необходимо перезагрузить смартфон.

Великобритания: избавляемся от рекламы, но теряем «Темы»


Выбрав регион Великобритания, вы убираете из MIUI 11 всю рекламу — там на неё наложен строжайший запрет. К сожалению, в качестве побочного эффекта придется лишиться возможности кастомизировать свой смартфон с помощью пункта «Темы» — он пропадет из меню. Захотите вернуть — снова меняйте регион и перезагружайте аппарат.

США: плавное управление жестами


Регион Соединенные Штаты Америки в MIUI 11 делает управление жестами более плавным и точным. Вероятно, стандарт подтянули к iPhone, дабы не ударить лицом в грязь перед творением Apple. При выборе США улучшается и качество звучания музыки. В частности, появляются более насыщенные, глубокие басы.

Сингапур: звучит громко


При выборе региона Сингапур MIUI 11 снимет у смартфона ограничения по громкости звучания — и в наушниках, и через внешний динамик.

Индия: увеличение возможностей прошивки


Если выбрать в MIUI регион Индия, то смартфон будет звучать громче. Конечно, не в полную силу, как в Сингапуре, но разница все же чувствительна. Но основной бонус не в этом, а в большем количестве системных шрифтов в меню «Темы». Кстати, в этом регионе можно свободно смотреть видео и слушать музыку онлайн, но… только индийский контент, который звучать будет, соответственно, на одном из местных диалектов.

Мексика, Китай и Индия: самые свежие обновления


Установив в качестве региона Мексику, Китай или Индию, вы станете тестировщиком поневоле. Пользователи в этих странах первыми получают все обновления прошивки, иногда, конечно, с багами, но… Если вам нравится раньше других пробовать всё новое, то почему бы и нет?

И все-таки: какой регион выбрать в MIUI 11?


Тут, как говорится, каждый выбирает для себя. Определитесь, что именно для вас важнее — отсутствие рекламы, громкий звук, плавное управление, свежие обновления? Всё, что мы перечислили выше, работает. Что касается других регионов, ничего ощутимого переход на них не принесет (проверено). Если же пойти «от противного», то оптимальным выбором для большинства будет Сингапур. Не так уж много в России пользователей, которые обожают индийское кино и не раздражаются от багов, которые выдает не доведенная до ума свежая версия прошивки. А рекламу отключить можно и вручную — об этом мы уже писали неоднократно.

И все-так чисто для статистики: а какой регион на своем Xiaomi или Redmi выбрали Вы? Пишите в комментариях — посчитаем!
Источник: https://fan-android.com

1 комментарий

  1. Sergo 10 марта 2020 21:17 #
    Гонконг у меня стоит
Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2020 Fan-Android.com