Harry Potter: Hogwarts Mystery: Гарри Поттер для Android, или Хогвартс в кармане

В Harry Potter: Hogwarts Mystery, которая была запущена на прошлой неделе для Android, игроки создают своего собственного персонажа и проходят через семь лет обучения и строгой опеки в Хогвартской школе Чародейства и волшебства. Они должны выбрать себе факультет или, как это называется в игре, Дом, выжить, изучая зелья с профессором Снейпом, овладеть искусством трансфигурации под руководством Минервы Макгонагалл и даже периодически вступать в поединок с другими учениками. Мало того, игроку предстоит разгадать тайну изгнания из Хогвартса его старшего брата и раскрыть зловещие секреты, за попытку постичь которые он поплатился.

История начинается в 1980-х годах прошлого века, за семь лет до того, как «Мальчик, который выжил» поступил в школу. В процессе игры персонаж пользователя сможет пообщаться не только с любимыми учителями и преподавателями, известными по книге, но и со старшими братьями или сестрами ведущих персонажей-учеников, например, со старшим братом Рона Уизли, Джорджем. «Вы увидите таких героев повествования, как профессор Дамблдор, профессор Снейп, Хагрид и многие другие, которые появятся и будут взаимодействовать с персонажем игрока во время игры», — сказал Мэтт Лондон (ведущий дизайнер Jam City) во время недавней презентации. «Кроме того, есть множество новых персонажей, которые мы представляем впервые».

Геймплей достаточно прост, и даже маленькие дети смогут играть в Harry Potter: Hogwarts Mystery самостоятельно. Навигация и взаимодействие с окружающим миром в локациях, будь то в Хогвартсе или в «Диагональной аллее», требуют от игрока чуть больше, чем обычные тапы и свайпы по экрану. Например, изучая заклинание "Лумос" у профессора Флитвика, игроки должны проследить путь палочки, а чтобы совершить заклинание самостоятельно — повторить нарисованную в воздухе фигуру на экране. А вот, собирая ингредиенты для зелье Снейпа, игроки просто нажимают на выделенные предметы сцены. Это простое, бессмысленное развлечение — именно то, чего вы ожидаете от случайной игры, свободной от состязаний и напряженного мыслительного процесса. Если вы хотите занять себя чем-то на несколько минут, ожидая свой автобус, то идеальный вариант — "нырнуть" во вселенную Гарри Поттера. Эта игра позволяет эффективно и интересно "убить время".

Помимо упрощенного управления и необременительного игрового процесса, Hogwarts Mystery предлагает надежную схему создания и настройки аватаров. «Для нас было очень важно, чтобы все поклонники Гарри Поттера чувствовали, что могут создать персонажа, который выглядит как они, и знать, что они сами принадлежат к Хогвартсу», — объяснил Лондон. «Таким образом, все, от формы губ, до формы бровей, формы носа — все это настраивается». Игроки также могут выбирать одежду для своего персонажа и его прическу, используя валюту игры (ее можно купить за деньги в реальном мире или медленно накапливать, выполняя различные внутриигровые задания).

Главным преимуществом игры является ее простота и глубина ее истории. Команда Jam City потратила два года на разработку сценария Mystery Hogwarts, вникая в бесчисленные подробности, отслеживая экскурсы в прошлое из самого повествования и тонкие намёки из всей серии книг и фильмов, включая «Фантастические звери и где их искать» (Fantastic Beasts and Where to Find Them).

Это чрезвычайно кропотливая работа, особенно для мобильных игровых приложений. С 2001 года было выпущено не менее дюжины других игр на тему Гарри Поттера, и практически все они сосредоточены либо на одном учебном году, либо на конкретной книге (например, «Гарри Поттер и Принц-полукровка от EA») по их тематике. Даже игра LEGO Harry Potter охватывала всего лишь четыре школьных года. Чтобы собрать всю библиографию в одну игру и воссоздать ее так добросовестно, потребовались титанические усилия всей команды Jam City в последние пару лет.

«Этот сценарий, над которым мы работаем, быстро приближается к 200 000 слов и растет, превосходя по объему любой роман», — сказал Лондон. «Это не та игра, которую вы запустите и будете играть 12 часов подряд. Не так она разработана. Мы хотим, чтобы игроки чувствовали, что у них всегда есть Хогвартс в кармане, и поэтому я надеюсь, что игроки будут играть в течение нескольких месяцев, если не в течение многих лет». Даже если вы хотите играть 12 часов подряд, вы просто не сможете это сделать. В игре используется стандартная тропа свободного хода, в которой каждое действие, которое требуется игроку, требует определенного количества энергии, а она медленно восстанавливается с течением времени. Как только вы восполните свое текущее задание, вам придется подождать, пока запас энергии не вырастет. Только тогда вы сможете продолжить игру.

Из часового демо-ролика можно понять: эта игра не потребует от игроков ни ловкости, ни быстроты реакции, ни высокого уровня интеллекта. Конечно, есть небольшие тайны и сюрпризы, заряженные в уровни, но по большей части игра вращается вокруг выполнения различных задач в течение отведенного времени, обычно от одного до восьми часов. И даже это должно требовать от игрока как можно меньшего напряжения.

В целом, Hogwarts Mystery — это равные по своей значимости части "Выбирайте свое собственное приключение" (Choose Your Own Adventure), в котором ваши решения и действия оказывают длительное влияние на ход истории, и Ready Player One, где рассказчики вольют в вас столько ностальгии, насколько это в человеческих силах, чтобы не захлебнуться. Поэтому, если вы ищете сложный игровой процесс с быстрым темпом, посмотрите в другом месте. Если же вы хотите прожить свою лучшую жизнь в Хогвартсе в богато детализированной вселенной, которая была бы точной копией мира Гарри Поттера, такой, как сама Дж. К. Роулинг могла бы это себе представить, тогда вам точно стоит скачать Harry Potter: Hogwarts Mystery для Android.
Источник: http://engadget.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com