Главная страница » Игры для Android » Студия Niantic, создавшая игру Pokémon Go, готовит Harry Potter AR

Студия Niantic, создавшая игру Pokémon Go, готовит Harry Potter AR

Студия Niantic, создавшая игру Pokémon Go, готовит Harry Potter AR
Игры для Android
Ольга Короткова
Ольга Короткова
Источник: theverge.com
13:09, 09 ноября 2017
1 894
0
Niantic Labs — студия, разработавшая чрезвычайно популярную игру Pokémon Go, готовит сюрприз для поклонников саги о Гарри Поттере. Как сообщает в своем блоге компания TechCrunch, отслеживающая и освещающая события, связанные с сетью Интернет, игра Harry Potter: Wizards Unite представляет собой мобильное приложение с дополненной реальностью (AR), которое будет запущено в следующем году. Работа по созданию игры ведется совместно с Warner Bros. Interactive и его новым брендом Games Portkey. Студия Niantic подтвердила эту новость. Ее представитель прокомментировал информацию так: «С Harry Potter: Wizards Unite, игроки, которые мечтали стать реальными волшебниками, наконец, получат шанс погрузиться в волшебный мир героев Джоан Роулинг».
Слухи о скором появлении игры Harry Potter AR, разработанной студией Niantic, просочились в сеть в прошлом году, но оказались наполовину мистификацией — подобные идеи бродили, но до их реализации было еще очень далеко. Многие изначально предсказывали, что студия выпустит серию игр-подражателей Pokémon Go с дополненной реальностью, и теперь это предсказание, похоже, сбудется.

Как сообщает Niantic, Harry Potter: Wizards Unite будет построена по образу и подобию культовой классической игры Niantic Ingress, которая позволяет людям собирать импульсы, занимать локации и исследовать их, смешивая реальный мир и цифру. В Wizards Unite игроки будут сражаться с «легендарными животными» и объединиться с другими геймерами, чтобы уничтожить наиболее мощных врагов». Таковыми можно считать, к примеру, Дементоров, Пожирателей смерти и их главаря лорда Волан-де-Мо́рта. Элементы волшебства Гарри Поттера, проникающие в обычную жизнь из мира магов, уже являются темой книг и фильмов, поэтому вполне можно ожидать, что они появятся и в игре в формате дополненной реальности AR.

Подобная AR-магическая игра под названием Maguss уже была создана и в настоящее время находится на стадии ранней альфа-версии. (Разработчики этого приложения не имеют никаких прав на то, чтобы открыто включать элементы Гарри Поттера в игру.) В Магусе вы можете совершать рейды и сражаться против волшебных существ. Приложение Maguss доступно на iOS и Android. Его можно купить и установить на свое мобильное устройство.

У студии Niantic были проблемы с масштабированием при создании игры по мотивам любимого миллионами сюжета. Поклонники Гарри Поттера жаждали скорейшего выхода приложения, но компания решила не повторять ошибок, допущенных в процессе работы над игровой базой Pokémon Go, и не спешить с запуском. Не секрет, что ошибки, отмеченные игроками, исправлялись через несколько месяцев. Многие геймеры устали каждый раз ждать обновлений и исправлений и растеряли азарт. Некоторые из первых пользователей и подавно игру сбросили.

Студия Niantic извинилась за многочисленные технические ошибки и попыталась продолжить улучшать качество игрового процесса. «С нашей предыдущей игрой Ingress мы были очень коммуникабельны с игроками и были очень открытыми. Но мы были не такими общительными и открытыми с геймерами Pokémon Go на первых порах, потому что это был своего рода новый процесс и для нас, и для наших партнеров», признался руководитель Niantic Джон Ханке в интервью ресурсу The Verge, данном в июле. «Я думаю, что со временем мы стали намного более открытыми».

По словам Джона Ханке, несмотря на все неудачи, в Pokémon Go по-прежнему играют 65 миллионов пользователей в месяц. На этот раз любые дополнительные проблемы с инфраструктурой, связанные с приобретением такой большой франшизы, как Harry Potter, могут быть эффективно смягчены командой разработчиков Warner Bros в Сан-Франциско. Niantic объявит более подробную информацию об игре и дате запуска в 2018 году.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)