Студия Niantic, создавшая игру Pokémon Go, готовит Harry Potter AR

Niantic Labs — студия, разработавшая чрезвычайно популярную игру Pokémon Go, готовит сюрприз для поклонников саги о Гарри Поттере. Как сообщает в своем блоге компания TechCrunch, отслеживающая и освещающая события, связанные с сетью Интернет, игра Harry Potter: Wizards Unite представляет собой мобильное приложение с дополненной реальностью (AR), которое будет запущено в следующем году. Работа по созданию игры ведется совместно с Warner Bros. Interactive и его новым брендом Games Portkey. Студия Niantic подтвердила эту новость. Ее представитель прокомментировал информацию так: «С Harry Potter: Wizards Unite, игроки, которые мечтали стать реальными волшебниками, наконец, получат шанс погрузиться в волшебный мир героев Джоан Роулинг».

Слухи о скором появлении игры Harry Potter AR, разработанной студией Niantic, просочились в сеть в прошлом году, но оказались наполовину мистификацией — подобные идеи бродили, но до их реализации было еще очень далеко. Многие изначально предсказывали, что студия выпустит серию игр-подражателей Pokémon Go с дополненной реальностью, и теперь это предсказание, похоже, сбудется.

Как сообщает Niantic, Harry Potter: Wizards Unite будет построена по образу и подобию культовой классической игры Niantic Ingress, которая позволяет людям собирать импульсы, занимать локации и исследовать их, смешивая реальный мир и цифру. В Wizards Unite игроки будут сражаться с «легендарными животными» и объединиться с другими геймерами, чтобы уничтожить наиболее мощных врагов». Таковыми можно считать, к примеру, Дементоров, Пожирателей смерти и их главаря лорда Волан-де-Мо́рта. Элементы волшебства Гарри Поттера, проникающие в обычную жизнь из мира магов, уже являются темой книг и фильмов, поэтому вполне можно ожидать, что они появятся и в игре в формате дополненной реальности AR.

Подобная AR-магическая игра под названием Maguss уже была создана и в настоящее время находится на стадии ранней альфа-версии. (Разработчики этого приложения не имеют никаких прав на то, чтобы открыто включать элементы Гарри Поттера в игру.) В Магусе вы можете совершать рейды и сражаться против волшебных существ. Приложение Maguss доступно на iOS и Android. Его можно купить и установить на свое мобильное устройство.

У студии Niantic были проблемы с масштабированием при создании игры по мотивам любимого миллионами сюжета. Поклонники Гарри Поттера жаждали скорейшего выхода приложения, но компания решила не повторять ошибок, допущенных в процессе работы над игровой базой Pokémon Go, и не спешить с запуском. Не секрет, что ошибки, отмеченные игроками, исправлялись через несколько месяцев. Многие геймеры устали каждый раз ждать обновлений и исправлений и растеряли азарт. Некоторые из первых пользователей и подавно игру сбросили.

Студия Niantic извинилась за многочисленные технические ошибки и попыталась продолжить улучшать качество игрового процесса. «С нашей предыдущей игрой Ingress мы были очень коммуникабельны с игроками и были очень открытыми. Но мы были не такими общительными и открытыми с геймерами Pokémon Go на первых порах, потому что это был своего рода новый процесс и для нас, и для наших партнеров», признался руководитель Niantic Джон Ханке в интервью ресурсу The Verge, данном в июле. «Я думаю, что со временем мы стали намного более открытыми».

По словам Джона Ханке, несмотря на все неудачи, в Pokémon Go по-прежнему играют 65 миллионов пользователей в месяц. На этот раз любые дополнительные проблемы с инфраструктурой, связанные с приобретением такой большой франшизы, как Harry Potter, могут быть эффективно смягчены командой разработчиков Warner Bros в Сан-Франциско. Niantic объявит более подробную информацию об игре и дате запуска в 2018 году.
Источник: http://theverge.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com