Главная страница » Сравнение смартфонов » ТОП-5 лучших альтернатив iPhone 14 из числа Android-смартфонов

ТОП-5 лучших альтернатив iPhone 14 из числа Android-смартфонов

ТОП-5 лучших альтернатив iPhone 14 из числа Android-смартфонов
Сравнение смартфонов
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: androidauthority.com
10:18, 14 сентября 2022
859
0
7 сентября компания Apple представила долгожданную серию iPhone 14. Мнению пользователей относительно новых смартфонов разделились — одни назвали их новым эталоном флагманов, а другие считают, что у моделей iPhone 14 есть достойные альтернативы на Android. Какие именно? Расскажем прямо сейчас.

Samsung Galaxy S22


Флагманы Samsung, пожалуй, самые главные конкуренты iPhone на мировом мобильном рынке. И Samsung Galaxy S22 и iPhone 14 — не исключение. Все три представителя серии Samsung Galaxy S22 базируются на флагманской платформе Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 или Exynos 2200 (в зависимости от региона) и имеют рейтинг защиты от влаги IP68 и 12-мегапиксельную камеру с ультраширокоугольным объективом и 12-мегапиксельную с телеобъективом для 3-кратного оптического зума.

Возглавляет семейство Samsung Galaxy S22 Ultra. Это модель может предложить своим пользователям большой аккумулятор, стилус S Pen со встроенным в корпус слотом для его хранения и камеру с перископическим объективом — этого нет ни у одной модели iPhone 14.

Базовый Samsung Galaxy S22 тоже хорош, разве что емкость аккумулятора у него не самая большая для устройства подобного уровня.

Google Pixel 6


Несмотря на то, что до запуска серии Pixel 7 остается меньше месяца, прошлогодние Pixel 6 и Pixel 6 Pro по-прежнему выглядят отлично. Это, пожалуй, лучшие смартфоны Google на сегодняшний день и естественно, что они являются одной из лучших альтернатив iPhone 14.

Pixel 6 и Pixel 6 Pro базируются на единственном в своем роде чипсете Tensor, который хоть и уступает в плане мощности новому процессору Apple, но по-прежнему способен обеспечить высокий уровень производительности.

Также они имеют 50-мегапиксельную основную камеру с дополнительным 12-мегапиксельным модулем с ультраширокоугольным объективом, рейтинг защиты от пыли и влаги IP68, беспроводную зарядку. Добавьте сюда пять лет обновлений безопасности и три года обновлений ОС и вы получите устройство, о котором прежде можно было только мечтать.

Samsung Galaxy Z Flip4


Пока Apple только присматривается к рынку складных устройств и не спешит с выпуском первого iPhone со складным дисплеем, Samsung успела стать безоговорочным лидером в данном сегменте. И августовский анонс Samsung Galaxy Z Flip4 и Galaxy Z Fold4 только подтвердил это.

Samsung Galaxy Z Flip4, выполненный в виде раскладушки, должен заинтересовать тех, кто расстроен решением Apple убрать из модельного ряда iPhone компактный флагман с приставкой Mini в названии. Из преимуществ этой модели — компактные размеры в сложенном состоянии, несмотря на которые в развернутом виде смартфон способен предложить 6,7-дюймовый экран, мощный процессор Qualcomm Snapdragon 8 Plus Gen 1, рейтинг защиты от пыли и влаги IPX8, усовершенствованное ПО Flex Mode и пять лет обновлений.

Если же вам нравится идея складного смартфона, но в разложенном состоянии вы хотите получить нечто похожее на iPad mini, то стоит рассмотреть покупку Samsung Galaxy Z Fold4, который легким движением руки превращается в компактный планшет. Он может предложить достаточную большую батарею и систему камер, очень похожую на ту, что реализована в Pro-версиях iPhone.

Sony Xperia 1 IV


Флагман Sony 2022 модельного года — еще одна достойная альтернатива iPhone 14, особенно если вы рассматривали топовые Pro-модели. Sony Xperia I IV может предложить OLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц и разрешением 4K, отдельный 3,5-миллиметровый порт для наушников, аккумулятор на 5000 мАч, беспроводную зарядку и защищенный от пыли и влаги корпус.

Но самое интересное — это камеры. Смартфон Sony оборудован уникальной 12-мегапиксельной камерой с телеобъективом с переменным фокусным расстоянием, который дополняет 12-мегапиксельную основную и 12-мегапиксельную сверхширокоугольную камеры. Тройная камера имеет отличный автофокус и поддерживает съемку видео в разрешении 4K со скоростью до 120 кадров в секунду.

Из недостатков у Sony Xperia I IV — всего два крупных обновления ОС и чрезвычайно высокая цена, которая составляет около 1600 долларов.

OnePlus 10 Pro


Да, это не самый лучший смартфон с приставкой Pro, который когда-либо выпускала OnePlus, тем не менее, OnePlus 10 Pro является отличной альтернативой серии iPhone 14. Китайский смартфон способен предложить своему владельцу характеристики премиального уровня, в том числе чипсет Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, батарею на 5000 мАч с 80-ваттной проводной зарядкой и 50-ваттной беспроводной, а также OLED-дисплей с разрешением QHD+ и частотой обновления изображения 120 Гц.

Что касается камер, то у OnePlus 10 Pro есть тройная основная камера Hasselblad, состоящая из главного 48-мегапиксельного датчика в сочетании с 50-мегапиксельным модулем со сверхширокоугольным объективом и 8-мегапиксельным датчиком с телеобъективом для 3,3-кратного зума.

Также смартфон предлагает три года обновлений ОС и четыре года исправлений безопасности.
Какой Android-смартфон следует выбрать вместо iPhone 14?
Альтернатива iPhone 14
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: