Лучшие смартфоны, планшеты и смарт-часы на Android в 2015 году

Для производителей устройств на мобильной операционной системе Android 2015 год выдался крайне продуктивным, поэтому у покупателей в магазинах есть обширный выбор. Выбор нужного вам устройства из длинного списка может быть сложной задачей, однако в технологических изданиях в Интернете есть множество обзоров, которые помогут в этом. Здесь же будет представлен один из вариантов лучших смартфонов, планшетов и смарт-часов, по версии портала Greenbot.

Смартфоны
Примерно до середины года казалось, что лучшим аппаратом в этой категории станет Galaxy S6 производства Samsung, однако потом состоялся релиз Nexus 6P. Модель китайской компании Huawei и признана лучшим Android-смартфоном года. Она обладает тонким алюминиевым корпусом, датчик для снятия отпечатков пальцев на задней стороне корпуса является одним из самых быстрых из используемых в смартфонах. Тут используется чип Snapdragon 810 от Qualcomm, объём памяти равен 3 Гб, диагональ экрана 5,7 дюймов, есть разъём USB типа С, усиленные аудиодинамики, задняя камера обладает разрешением 12 Мп с обширными возможностями съёмки при слабом освещении.


Конечно, и этот смартфон неидеален. У него отсутствуют ряд присущих флагманским моделям функций, вроде беспроводной подзарядки и оптической стабилизации изображения, зато плюсом является чистая и быстро обновляемая версия Android. Цена примерно на $200 меньше, чем у флагманов, аппарат работает у всех операторов мобильной связи.

Лучший смартфон средней категории
Moto X Style является моделью класса «хай-энд» в средней ценовой категории. Он использует чип Snapdragon 808, 5,7-дюймовый экран Quad HD, стереодинамики, 3 Гб памяти, всё это в корпусе с возможностью кастомизации. Цена начинается от 400 долларов.


Motorola не наполняет свои аппараты кучей предустановленных приложений, как и Google. Версия Android на них близка к стоковой, хотя есть добавления полезных с точки зрения Motorola функциональных возможностей, вроде Moto Display и Moto Voice. Пусть Moto X Style не такой производительный и «отполированный», как другие флагманы, однако у него для такой цены много своих достоинств.

Лучший бюджетный смартфон
Прежде аппарат Motorola Moto G был королём сегмента недорогих смартфонов, однако в 2015 году на смену ему пришёл OnePlus X. Это 5-дюймовая модель со спецификации прошлогодних флагманов по умеренной цене. За 250 долларов покупатели получают экран AMOLED с разрешением 1080р, процессор Snapdragon 801, аккумулятор ёмкостью 2535 мАч, задняя камера 13 Мп. Тут установлена своя версия Android под названием Oxygen OS, близкая к чистой с добавлением нескольких элементов.


Единственным минусом этого небольшого стильного устройства в США является отсутствие поддержки у операторов мобильной связи T-Mobile и AT&T стандарта LTE, а также полное отсутствие поддержки сетей Sprint и Verizon Wireless.

Лучший камерофон
LG V10 является без всяких сомнений лучшим камерофоном 2015 года. Его задняя камера 16 Мп предлагает полный ручной контроль параметров, снимки можно получать в формате RAW, оригинальный файл можно поместить в приложение или похожий редактор и обработать.


V10 лучше других флагманов этого года снимает при слабом освещении, даёт лучший ручной контроль при записи видео, обладает двойной фронтальной камерой - стандартной камерой для селфи с углом обзора 80 градусов и широкоугольной 120 градусов для групповых снимков.


Как смартфон аппарат тоже неплох, используя микропроцессор Snapdragon 808, 4 Гб памяти, 3000 мАч аккумулятор и 5,7-дюймовый экран с разрешением Quad HD. Поддерживается стандарт связи NFC, датчик отпечатков пальцев, слот расширения microSD.

Лучший планшетофон
Большие смартфоны - лучшие смартфоны, по крайней мере в некоторых ситуациях, и хотя такие аппараты делают теперь почти все производители, у них нет таких возможностей, как у моделей компании Samsung. Galaxy Note 5 стал лучшим из всех планшетофонов южнокорейского производителя. Он обладает 5,7-дюймовым экраном, производительными комплектующими, включая 8-ядерная система на чипе и 4 Гб оперативной памяти, и набором полезных приложений с применением стилуса S-Pen. Также есть отличная задняя камера 16 Мп с рядом интересных функций, включая ручной контроль за различными настройками и живое вещание в YouTube. Этот гибрид планшета и смартфона превосходит даже основной флагманский аппарат Galaxy S6.


Лучший планшет
Недавно в продажу поступил планшет Pixel C собственноручного производства компании Google. Несмотря на превосходство почти во всех бенчмарках, лучшим признаётся Galaxy Tab S2 от Samsung, несмотря даже на недоевшую пользовательскую оболочку TouchWiz.


Этот планшет его создатели словно не воспринимали слишком серьёзно. Он предназначен для пользователей системы Android, которые хотят получить более премиальный планшет по сравнению с Google Nexus, но не волнуются, чистый Android на нём или нет. Он функционирует на 8-ядерном Exynos 5433 1,9 ГГц и с 3 Гб памяти, обладая отличным экраном Super AMOLED, и выпускается в двух размерах с тонкими удобными для держания корпусами. У обоих есть слоты расширения, куда можно установить карту памяти microSD.

Лучшие смарт-часы
На операционной системе Android Wear лучшим выбором станет модель Motorola Moto 360 2-го поколения. Вариант 2015 года использует процессор Snapdragon 400, получив увеличенную продолжительность автономной работы. Ещё лучше, теперь доступны часы в трёх стилях и двух размерах, включая один для женщин, и все они обладают высокой степенью кастомизации.
Источник: http://www.greenbot.com/article/3014175/android/the-best-android-phones-tablet-and-smartwatch-of-2015.html

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com