Главная страница » Новости Android » Функция «Ночной режим» Android Marshmallow могла бы принести пользователям опцию темного интерфейса

Функция «Ночной режим» Android Marshmallow могла бы принести пользователям опцию темного интерфейса

Функция «Ночной режим» Android Marshmallow могла бы принести пользователям опцию темного интерфейса
Новости Android
Ольга Короткова
Ольга Короткова
Источник: phonearena.com/news/Android-Marshmallows-Night-Mode-feature-could-add-an-optional-dark-UI_id74449
19:05, 06 октября 2015
3 759
0
В процессе подготовки к грядущему выходу Android 6.0 Marshmallow разработчикам, осуществлявшим предварительное тестирование платформы, удалось мельком заметить специальную темную тему пользовательского интерфейса. По окончании тестирования эта тема, к сожалению, уже нигде не фигурирует. Возможно, это еще не окончательное решение — все-таки рассказавший о «Ночном режиме» специалист лично находил ряд ссылок на него в кодах Marshmallow.
Не секрет, что многие из нас буквально не выпускают из рук свои Android-устройства. Общение в социальных сетях затягивает, красивый видеоряд завораживает, а от игр вообще оторваться невозможно. При всей притягательности гаджетов, все мы в курсе, что глаза сильно утомляются от постоянного созерцания яркого дисплея. Более темная тема, обнаруженная в процессе предварительного просмотра, пришлась бы очень кстати. И если бы в Android 6.0 Marshmallow, действительно, реализовали подобную функцию, то спасли бы немало пользователей от головной боли и переутомления глаз.

С выходом новых устройств размеры дисплея постоянно увеличиваются, а сам экран становится всё более ярким. Это считается положительной тенденцией в кругу производителей, но таит в себе потенциальную опасность для здоровья. Обнаруженный разработчиком Эрнаном Кастаньоном «Ночной режим», вероятно, так и не увидит свет (просим прощения за невольную игру слов). И все же опция темной темы кажется не такой уж сложной для реализации, а пользователи со своей стороны, несомненно, оценили бы ее по достоинству. Они просто вынуждены отдавать предпочтение более темному интерфейсу, спасая глаза от переутомления и угрозы заболеваний.


Если же заглянуть в будущее, то «Ночной режим» мог бы в конечном итоге прогрессировать до автоматизированной системы с возможностью незаметной для пользователя плавной адаптации к дневному свету. Тем, кто заинтересовался подобными возможностями, советуем познакомится с приложением для Android под названием Twilight («Сумерки»), которое отфильтровывает синий спектр, дает возможность пользователя корректировать тоны дисплея, чтобы привести их в соответствие с естественной освещенностью. Мы не знаем, есть у «Большого G» какие-либо планы по разработке и запуску «Ночного режима» для миллионов своих пользователей, но с нетерпением ждем от Google дальнейшего развития этой темы. А вы хотели бы видеть опцию более темного пользовательского интерфейса на своем Android-смартфоне?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: