Главная страница » Новости Android » Теперь официально: OnePlus и OPPO объявили о слиянии ColorOS и OxygenOS

Теперь официально: OnePlus и OPPO объявили о слиянии ColorOS и OxygenOS

Теперь официально: OnePlus и OPPO объявили о слиянии ColorOS и OxygenOS
Новости Android
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: androidheadlines.com
12:21, 24 сентября 2021
4 034
0
Минувшим летом производитель смартфонов OnePlus объявил о слиянии с другим крупным брендом из Китая — OPPO. А теперь компании заявили об объединении в единое целое своих программных платформ.
Вскоре после слияния с OPPO представители OnePlus объявили, что кодовая база фирменной прошивки OxygenOS будет объединена с ColorOS. Тем самым они дали понять, что в обозримом будущем две операционные системы могут объединиться в одну. И теперь это не просто догадки, а официально подтверждённая информации. О слиянии рассказал не кто иной, как генеральный директор OnePlus Пит Лау (Pete Lau).

В своём блоге на официальном сайте компании глава OnePlus в общих чертах обрисовал план дальнейшего развития бренда. По его словам, руководство OnePlus и OPPO приняло решение объединить две прошивки в одну унифицированную операционную систему, которая объединит в себе всё самое лучшее, что могут предложить OxygenOS и ColorOS. Пит Лау охарактеризовал OxygenOS как чистый и лёгкий пользовательский интерфейс, обеспечивающий быструю и плавную работу. А ColorOS, по его словам, представляет собой стабильную платформу с умным и многофункциональным интерфейсом. В новой операционной системе, которая унаследует лучшие качестве обеих платформ, не будет ни рекламы, ни вредоносного программного обеспечения или ненужных предустановленных приложений. Также глава OnePlus пообещал, что пользователи смогут настраивать новую платформу под себя. Правда, что именно он имеет в виду под настройкой, можно только догадываться, учитывая, что и OxygenOS, и ColorOS на сегодняшний день и так являются довольно «настраиваемыми».

Пит Лау подчеркнул, что несмотря на объединение OxygenOS и ColorOS в единую платформу, она будет по-разному работать на смартфонах OnePlus и OPPO. Операционная система будет отличаться в зависимости от бренда, но в чём именно будут выражены эти различия, он не уточнил, отметив лишь, что версия операционной системы для смартфонов OnePlus будет максимально чистой и лёгкой. Основная цель, которую преследуют OnePlus и OPPO, объединяя свои прошивки, состоит в том, чтобы предложить пользователям действительно красивую и простую операционную систему, которую можно легко настраивать под себя и у которой не будет раздутых функций. Единственное, в чём нет никаких сомнений, так это то, что новая ОС, как и ColorOS и OxygenOS, будет основана на Android.

Первыми новую универсальную прошивку получат флагманские смартфоны из серии OnePlus 10, запуск которых ожидается в первой половине следующего года. Однако руководитель OnePlus заявил, что окончательная интеграция двух платформ будет завершена только после выхода Android 13. И все уже выпущенные смартфоны, которые будут совместимы с Android 13, получат новую прошивку. В их числе OnePlus 9, OnePlus 9 Pro, OnePlus 9R, OnePlus 9T, OnePlus 8T, OnePlus Nord 2, OnePlus Nord CE, OPPO Find X3 Pro, OPPO Find X3, OPPO Find X3 Neo, OPPO Find X3 Lite, а также некоторые модели из серий OPPO Reno и OPPO F.

Кстати, после заявления Пита Лау многие пользователи наверняка задаются вопросом, повлияет ли решение OnePlus и OPPO объединить свои прошивки на выпуск следующей версии OxygenOS. Сообщается, что OxygenOS 12 на основе Android 12 выйдет до конца этого года, как и планировалось изначально.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)