Самые интересные Android-новинки на IFA 2018

Традиционная берлинская выставка IFA 2018 официально еще не закрылась и проработает еще несколько дней, но все самые крупные премьеры уже состоялись. Конечно, это мероприятие не столь сосредоточено на мобильной индустрии, как MWC, в его рамках все же прошло несколько официальных презентаций весьма интересных новинок от Huawei, Sony, LG, Motorola и других. Было также немало сообщений о готовящихся к выходу устройствах, дебюты Chromebook и многочисленное пополнение рядов смарт-динамиков. Среди всей этой вереницы гаджетов можно особо выделить наиболее яркую пятерку, которая, действительно, более других была достойна наград IFA 2018 для Android.

Sony Xperia XZ3
Компания Sony презентует нового представителя своей модельной линейки Xperia практически на каждом мероприятии IFA, и этот год не слал исключением. Смартфон Sony Xperia XZ3, дебютировавший в этом году, нельзя назвать революционным устройством, но это был самый интересный телефон, представленный в рамках проведения IFA 2018 — по крайней мере, он будет доступен в ближайшее время и по вполне приемлемой цене.

Под капотом Xperia XZ3 установлен мощный октоядерный чипсет Snapdragon 845 в комплекте с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутреннего хранилища. Но настоящая звезда презентации — это 6-дюймовый экран, который знаменует переход производителя на OLED-дисплеи (впервые для Sony). Еще одно яркое преимущество новинки в том, что смартфон Sony Xperia XZ3 сразу выйдет с Android Pie «из коробки», вместо того, чтобы навязывать пользователям Oreo и обещать обновления.

Huawei Kirin 980
Чипы Hi-Silicon Kirin от Huawei прошли долгий путь за последние несколько лет, но Huawei Kirin 980 является самым впечатляющим. Kirin 980 полон инноваций, и, рассказывая про него, придется неоднократно употребить слово «впервые». Итак, чип является первым процессором на базе процессора 7 нм и впервые использует ядра Cortex-A76 от Arm вместе с четырьмя ядрами Cortex-A55 с меньшей мощностью. Это также означает, в тандеме с Kirin 980 впервые будет работать графический процессор Mali-G76, который обеспечивает 46-процентное улучшение мощности обработки графики и значительное (на 178%) повышение энергоэффективности по сравнению с процессором Mali-G72 MP12, работающим с Kirin 970. Наконец, Kirin 980 является первым чипом, использующим модем LTE категории 21, позволяющий загружать данные со скоростью до 1.4 Гбит / с, а теоретически скорости загрузки может достигать 200 Мбит / с.

Kirin 980 также подтверждает курс Huawei, взятый на использование технологий искусственного интеллекта, демонстрируя наличие двойной настройки NPU. Как утверждают представители компании-производителя, «Это может обеспечить даже больше, чем удвоение производительности, при определенной специфике условий использования».

Chromebook от Lenovo Yoga
На IFA 2018 сразу несколько OEM-производителей представили новые ноутбуки. Публика увидела Chromebook от Dell, Acer и Lenovo. Но один из них выделялся среди остальных — это Chromebook Lenovo Yoga. Последний Chromebook от Lenovo получил отличные спецификации, дополнительный дисплей 4K и премиальный алюминиевый дизайн. Это также один из самых больших Chromebook, который когда-либо был представлен, так как размер диагонали его дисплея составляет 15,6 дюймов. Несмотря на большой экран, он по-прежнему является портативным устройством и имеет фирменный вращающийся шарнир, позволяющий раскрыть устройство на 180 градусов, который пользователи всегда ожидают от устройств Yoga.

До сих пор у поклонников больших Chromebook был очень ограниченный выбор, и те немногие устройства, получавшие большие дисплеи, как правило, выходили с недостаточно мощными спецификациями. Новый Lenovo Yoga построен на базе производительных процессоров Intel Core i5-8265U или Core i7-8565U, в зависимости от версии. Объём оперативной памяти составит 8 или 16 ГБ, а внутреннего хранилища SSD — от 128 ГБ до 1 ТБ, соответственно. Приятно видеть, что Lenovo понимает: что не все клиенты имеют одинаковые потребности и предпочтения. Надеемся, что это послужит поводом к тому, чтобы в будущем предоставить пользователям больше возможностей для Chromebook.

Адаптивный кодек Qualcomm AptX

Почти попрощавшись с разъемом для наушников 3,5 мм, отсутствующим у многих моделей смартфонов в этом году, любители музыки все больше полагаются на звук Bluetooth. Его проблемы давно и хорошо известны, при этом плохое качество звука и связи являются наиболее часто упоминаемыми. Qualcomm AptX — новый адаптивный кодек aptX предназначен для решения этих проблем благодаря функции динамического масштабирования, которая повышает качество звучания, оптимизируя возможности радиосвязи и параметры аудиоконтента.

Кодек поддерживает качество CD до 24-битного аудио с еще меньшим размером полосы пропускания, обеспечивая стабильность соединения и звук с наивысшим качеством. Кроме того, Qualcomm aptX значительно сокращает время ожидания, что делает его единственным решением Bluetooth, подходящим для прослушивания музыки и игр на ходу. В идеале, звук Bluetooth должен обладать лучшими функциями проводного соединения, и aptX Adaptive — это самое близкое и пока единственное решение для этого,которое стало реальностью.

Операционная система Google Wear
На MWC важным шагом корпорации Google навстречу пользователям было признано появление Android One, теперь же настал черед Wear OS. Это может показаться немного странным, так как изменение пользовательского интерфейса для смарт-хронометров и прочих носимых устройств нельзя оценивать только по презентации. Хорошо бы сначала попробовать, как это работает, и насколько оно удобно, а потом высказывать свою точку зрения. Тем не менее, в данном случае позитивные изменения настолько очевидны, что впечатления вряд ли изменятся после апробации. Когда операционная система для носимых устройств Android Wear впервые вышла на сцену, она работала далеко не гладко. С ребрендингом Wear OS 2 Google предпринял позитивный шаг в правильном направлении. И вообще сейчас Google делает больше изменений к лучшему.

Во-первых, Wear OS больше не привязана к ежегодным выпускам. Ежемесячные постепенные обновления — часть нового плана, и это гораздо удобнее. Во-вторых, Wear OS получает гораздо больше удачных исправлений и новшеств, которые делают работу с системой быстрее и проще, а обратную связь более оперативной. Также улучшена функциональность Google Assistant и значительно обновлен опыт Google Fit. Любое из этих действий может показаться само собой разумеющимся, но теперь ясно видно, что Wear OS продвигается вперед по своему собственному пути, вместо того, чтобы просто играть в догонялки с конкурентами, такими, как Apple Watch. Этот сдвиг в новом направлении очень заметен, и вы его оцените, когда попробуете новый интерфейс.

Вот такими были призеры IFA 2018. Что-то понравилось больше? Вы считаете, что есть и другие устройства, показанные на выставке, которые заслуживают награды? Можем обсудить это в комментариях.
Источник: http://androidauthority.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com