Android P: третья бета-версия с новыми эмоджи и дополнительными функциями

Вчера Google выпустил третью бета-версию Android P, в которой исправлено большое количество ошибок и багов, обнаруженных пользователями в процессе тестирования. Не обошлось и без дополнений. На этот раз система включает в себя окончательные версии SDK и API, Это дало возможность разработчиками начать их использование в своих приложениях, которые будут адаптированы под новую ОС.

Добавлено и несколько новых функций: например, появилась поддержка комплексной идентификации пользователя — с помощью сканера лица и 3D-оболочки. Меньше ресурсов будут потреблять теперь и редко используемые приложения, так как у системы появилась поддержка режима адаптивной экономии заряда, при котором уведомления от них при нахождении в фоновом режиме поступают с задержкой. На экране приложений появилась кнопка «Очистить всё», с помощью которой все программы и игры можно закрыть в одно касание. Найти кнопку можно будет в меню, если пролистать его влево до конца. Если раньше возможность откалибровать экран предоставлялась только пользователям смартфонов Samsung, то теперь это можно сделать с любым аппаратом, работающим под управлением Android P. По фотографии, которая была добавлена в настройки калибровки, легко понять, как повлияет на изображение тот или иной фильтр.

Но самые активные обсуждения вызвали новые эмоджи. Нет, не все 157 смайликов, которые были добавлены вчера впервые, а те, что были перерисованы. В последней бета-версии Android P по умолчанию Emoji для понятий «семья» и «пара» теперь представляют собой нейтральные по гендерным признакам изображения. Нормальные версии смайликов для обозначения этих понятий, где пара — это мужчина и женщина, а семья — это мужчина, женщина и ребенок, все еще существуют, они просто не являются приоритетными при выборе конкретной картинки. В релизе Android P DP3 только эмоджи «семья» и «пара» придерживаются этого правила, но, скорее всего, Google примет аналогичную стратегию для полной версии Android P и внедрит это правило во всех Emojis. Из менее спорных дополнений — замена настоящего пистолета на водяной, а также появление рыжеволосого Emojis в дополнение к кудрявым, лысым и седым «товарищам».

Установить новую бета-версию операционной системы на свой Android-смартфон могут все, чьи аппараты с ней совместимы. Это, прежде всего, «гуглофоны» Pixel, Pixel XL, Pixel 2 и Pixel 2 XL, аппараты OnePlus 6 и Xiaomi Mi MIX 2S, а также ещё несколько моделей других брендов. Судя по тому, что третья версия вышла через месяц после второй, а релиз стабильной сборки назначен на середину августа, новых серьезных изменений в платформе ожидать уже не приходится.
Источник: http://androidauthority.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com