Одобрен патент Samsung для сканера отпечатков пальцев на дисплее

Несколько месяцев назад компания Samsung подала патент, сутью которого является сенсорный считыватель отпечатков пальцев. Известно, что Всемирная организация интеллектуальной собственности заявку корейского гиганта рассматривала с апреля, одобрив ее только вчера. Из этого можно сделать вывод, что корейский производитель мобильных устройств применит свежий патент в 2018 году, когда выйдут флагманские смартфоны следующего поколения. В них вполне возможно будет новая технология разблокировки пальцем.
Одобрен патент Samsung для сканера отпечатков пальцев на дисплее

Согласно данным из патентных документов, на экране девайса будет 12 точек давления, отвечающих за идентификацию владельца по рисунку пальца. Сам дактилоскоп будет располагаться между защитным стеклом и тачскрином. Под дисплейной панелью находится датчик давления. Данное решение может применяться для ограничения доступа к разным важным приложениям. В патенте есть уточнение, что если аутентификация прошла неудачно, в галерее будут отображаться лишь те фотографии, которые пользователь не считает нужным скрывать от посторонних глаз. Только после успешной разблокировки с помощью датчика на дисплее приложение покажет снимки в полном объеме. То же самое касается сообщений и контактов. Для того, чтобы увидеть все контакты, нужно обязательно успешно пройти идентификацию. В таких приложениях, как онлайн-банкинг, несущих конфиденциальную информацию, будут показываться разные данные на экране в зависимости о того, кто разблокировал смартфон.

Ожидается, что аппараты Galaxy S9 и S9+ корейцы анонсируют в январе следующего года на выставке CES 2018. Поэтому надеяться на появление новой технология определения отпечатков в данных смартфонах, скорее всего, не стоит. Слишком мало времени осталось, да и недавние утечки говорят нам, что грядущая генерация серии Galaxy S получит дактилоскопический сенсор на спинке под блоком двойной камеры. А вот в Galaxy Note 9, который ожидают в третьем квартале, датчик на дисплее вполне вероятен, это может быть первый аппарат с такой технологией.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com