Следующий флагман Xiaomi может получить поддержку технологии беспроводной зарядки

Похоже, что Xiaomi официально присоединяется к консорциуму Wireless Power Consortium. Это означает, что следующий флагман компании может стать первым устройством Xiaomi, поддерживающим технологию беспроводной зарядки.

Вы, вероятно, слышали о консорциуме Wireless Power Consortium, сформированном в 2008 году. Его задачей является создание и продвижение технологии беспроводной зарядки Qi для широкого применения в мобильных устройствах. В 2012 году тема этой технологии стала основной, когда Nokia и Google запустили телефоны, поддерживающие индуктивную зарядку по стандарту Qi. Со временем она стала практически обязательной стандартной функцией контрольного списка спецификаций для каждого флагманского устройства (особенно с тех пор, как крупные OEM-производители Android-устройств — такие как Samsung и LG — начали внедрять поддержку технологии в свои смартфоны.

Apple была последней многомиллиардной компанией, которая присоединилась к Консорциуму. Случилось это еще в феврале текущего года на фоне слухов о том, что iPhone следующего поколения, наконец, принесет возможности беспроводной зарядки. Прогнозы, к счастью, сбылись — поддержка технологии беспроводной зарядки, наконец, была реализована и в "яблочных" смартфонах. Теперь же, согласно веб-сайту Wireless Power Consortium, в ближайшем будущем мы должны увидеть пополнение рядов консорциума от еще одной многомиллиардной компанией. И никого, кроме Xiaomi, в этой связи на ум не приходит.

Хотя сама Xiaomi официально не объявила об этом, сайт Wireless Power Consortium уже перечисляет китайскую техническую компанию в качестве одного из своих членов. Весьма вероятно, что Xiaomi готовится к запуску устройств, поддерживающих стандарт Qi, хотя остается неизвестным, станет ли первым мобильным телефоном Xiaomi с беспроводной зарядкой аппарат Mi 7. Это отличная новость, поскольку беспроводная зарядка была одной из тех функций, которую пользователи желали бы видеть, но не видели ни в одном из прошлых продуктов Xiaomi, в том числе в недавно представленном Mi Mix 2. Тем временем стандарт Qi постепенно набирает обороты во всем мире, а несколько ресторанов быстрого питания и кафе уже предлагают встроенные беспроводные зарядные площадки.
Источник: http://androidauthority.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com