Xiaomi Mi 6 выйдет в трех версиях: Youth, Standard и Premier

Китайская компания Xiaomi готовит к выходу новый смартфон Mi 6. Поскольку по итогам прошлого года предшествующая модель Mi 5 пользовалась отличным спросом, решено было разработать три версии телефона с различными спецификациями, функционалом и, разумеется, ценами. Буквально сегодня ночью инсайдеры слили в сеть рабочие названия трех вариантов Xiaomi Mi 6 — Youth, Standard и Premier, а также довольно подробную информацию о спецификациях каждого из вариантов комплектации аппарата.

Xiaomi Mi 6 Youth будет смартфоном начального уровня. Он построен на базе чипсета MediaTek Helio X30, который является достаточно прогрессивным для того, чтобы составить хорошую и недорогую альтернативу процессору Qualcomm Snapdragon 835. Чипсет состоит из десяти процессорных ядер — точнее, два ядра A73 (2,8ГГц), четыре ядра A53 (2,2 ГГц) и четыре ядра A35 (2 ГГц). Специалисты утверждают, что эта 10-ядерная конфигурация от MediaTek близка к идеальному соотношению производительности и энергетической эффективности. Другие производители, такие как Qualcomm и Samsung, используют чипсеты с меньшим количеством ядер процессора, но с той же самой целью — оптимизации энергопотребления и производительности. Дека-ядерный Helio X30 от MediaTek работает в паре с графическим контроллером серии PowerVR 7XT. Точная модель пока не известна, но, скорее всего, это блок GT7200 или GT7400. Хотя оба они достаточно сильны, чтобы справиться с большинством современных мобильных игр и видео потоков формата 4K, их пиковая производительность и функциональность отстают от графических процессоров, присутствующих в чипсетах премиум-уровня компаний Samsung и Qualcomm выпуска прошлого года, а также уступают графическим сопроцессорам Мали G71 и Adreno 540, работающим в тандеме с Exynos 8895 и Snapdragon 835. Xiaomi Mi 6 Youth получит 4 Гб оперативной памяти LPDDR4X, 64 Гб внутренней памяти, а также двойную основную камеру. Для младшей версии Xiaomi Mi 6 с ее спецификациями идеально подходит характеристика для «бюджетный флагман". Helio X30 вместо Snapdragon 835, но зато стоимость новинки неимоверно привлекательна — всего $ 290 (CNY 1,999 на китайском рынке).

Xiaomi Mi6 Standard будет оснащаться OLED Quad-HD дисплеем и строиться на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835. Версия получит 4 Гб оперативной памяти и внутреннее хранилище объемом 128ГБ. Двойная основная камера также имеет место быть. Этот вариант оценивается в $ 360 (CNY 2499).

И, наконец, Xiaomi Mi 6 Premier. Самая роскошная версия флагмана с изогнутым с двух сторон OLED-дисплеем и керамической тыльной панелью корпуса. Объем оперативной памяти и вместительность внутреннего хранилища были доведены до 6 ГБ и 256 ГБ соответственно. Эти дополнительные "навороты" поднимают цену до $ 434 USD (CNY 2999).

Несмотря на то, что изложенная информация звучит весьма убедительно, это на данный момент всего лишь утечка. Нельзя считать эти данные последними и полностью верными. Xiaomi может представить свой Mi 6 в Барселоне на MWC в следующем месяце. Если же этого не случится, то всё равно мы увидим новинку в первой половине года. Так что в любом случае мы получим достоверную информацию о смартфоне из официальных источников довольно скоро.
Источник: http://phonearena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com