Samsung работает над 17-дюймовым планшетом Galaxy View 2 на ОС Android

На днях источник сайта AndroidPolice, знакомый с планами компанииSamsung, сообщил, что южнокорейский производитель готовит к выходу огромный 17-дюймовый Android-планшет, известный как Galaxy View 2. Три года назад компания Samsung анонсировала Galaxy View — планшет с диагональю 18,4 дюйма под управлением Android 5.1, который вы можете видеть на фото, приведенном ниже. Возможно, кому-то это покажется смешным, но на рынке на тот момент, действительно, не было аналогичного устройства, да и цена в 600 долларов на самом деле не казалась заоблачной. По сути, пользователи получили тогда гигантский портативный монитор с полной операционной системой. Конечно, он весил шесть фунтов и был настолько большим, что инженеры Samsung посчитали необходимым приделать к нему ручку для переноски. И заряжался он через старый адаптер питания переменного тока в стиле ноутбука вместо USB, что делало его существенно менее практичным, чем портативные устройства. Но свою аудиторию он нашёл.

Этот новый Galaxy View 2 является немного более компактным и практичным, как утверждает источник ресурса AndroidPolice. Во-первых, зарядка будет осуществляться подключением через USB-C, а, во-вторых, вместо массивной ручки View 2 при работе в вертикальном положении будет использовать откидную опору в стиле книжной подставки. Приспособление может быть установлено в двух основных положениях: в «закрытом» положении шарнир (который равен по размеру самому планшету) позволит использовать Galaxy View 2 немного как рисовальный стол с планшетом под углом около 30 градусов вверх для облегчения просмотра. В открытом или развернутом положении шарнир служит в качестве подставки, которая держит экран вертикально (то есть, как у ноутбука) для просмотра видео. Шарнир и подставка, согласно данным источника, не снимаются.

На текущем этапе разработки считается, что View 2 будет использовать процессор Exynos (так же, как и модель трехлетней давности) и получит дисплей 1080p (опять же, как у оригинала), но при немного уменьшенном размере диагонали — около 17,5 дюйма. Планшет, конечно, большой, и на самом деле «портативным» делает это устройство лишь сумка для ноутбука, способная его разместить. Не говоря уже о том, что носить с собой этот гаджет, вероятно, будет очень тяжело. Придется огорчить и тех, кто надеется на мощную пользовательскую замену ПК, работающую под управлением Android. С View 2 вам не повезло: у него есть фирменный чип Exynos и слот microSD в добавок к 64ГБ внутреннего хранилища, но объем оперативной памяти всего лишь 3ГБ. Устройство не имеет стилуса и даже не поддерживает режим DeX от Samsung. По-видимому, на устройстве есть несколько новых многооконных функций от Samsung, встроенных в оболочку Android, но это существенно более ограниченные возможности, чем те, что можно было бы получить с DeX. Что касается версии Android, то нет ничего удивительного в том, что новинка будет работать под управлением Oreo.

Учитывая все эти особенности, а также исходя из того, как была оснащена предыдущая версия, View 2 почти наверняка будет позиционироваться производителями в качестве устройства для домашней эксплуатации. Другими словами, как кухонный телевизор с сенсорным экраном, или способ вывести на экран потоковое видео, а не как мобильная рабочая станция. Такой вариант кажется еще более вероятным, учитывая информацию об участии в разработке новинки компании AT & T — это означает, что вполне можно ожидать вместе с Samsung Galaxy View 2 прихода функций DirecTV. Пока еще неизвестны цены и конкретная дата выхода Galaxy View 2, но предыдущая версия была анонсирована в октябре (пусть и три года назад), поэтому можно ориентироваться на середину осени.
Источник: http://androidpolice.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com