Названы технические характеристики и дата презентации Xiaomi Mi Max 3

В безудержном стремлении завоевать как можно большую часть рынка электроники и, в частности, смартфонов компания Xiaomi выпускает все новые и новые устройства. Но если раньше презентации новинок проходили в назначенную дату, а порой даже и откладывались, то сейчас, похоже, мы наблюдаем обратную тенденцию. Если вы следите за деятельностью этого китайского производителя, то знаете о том, что к выходу готовится не только смартфон Xiaomi Mi 6X, официально представить который компания должна ровно через неделю 25 апреля, но и очень интересный аппарат Xiaomi Mi Max 3, готовый, как утверждают инсайдеры, поразить публику не только своими размерами, но и возможностями. Никто, включая авторитетных аналитиков рынка, не предполагал, что этот мега-смартфон, презентация которого ожидалась только летом, мы сможем увидеть раньше. И вот новости: Xiaomi Mi Max 3 покажут в конце апреля-начале мая следом за Mi 6X.

Эта информация поступила из китайской социальной сети Weibo, где один из заслуживающих доверия источников не только раскрыл спецификации Mi Max 3, но и назвал дату презентации и даже цену модели. Конечно, принимать на веру любую инсайдерскую информацию не стоит, но, тем не менее… Как сообщает источник, смартфон выйдет с IPS-экраном с диагональю 6,7 дюйма, разрешением FHD+ (2160 на 1080 пикселей) и соотношением сторон 18:9. Модель будет выпускаться в трех версиях: с 4ГБ ОЗУ и 64ГБ внутренней памяти устройства, в версии 6ГБ + 64ГБ и с 6ГБ оперативной памяти в комплекте с 128ГБ флэш-памяти. Что касается цены Xiaomi Mi Max 3, то младшая версия (4+64ГБ) будет продаваться за $270 (16 600 рублей), на ценнике версии с 6ГБ ОЗУ и 64ГБ памяти будут цифры $300 (18 400 рублей) и, наконец, купить Xiaomi Mi Max 3 с 6ГБ оперативки и 128ГБ внутреннего хранилища можно будет за $335 (20 600 рублей).

Батарея Xiaomi Mi Max 3 емкостью 5500мАч будет поддерживать технологию быстрой зарядки QC 3.0. Смартфон оснастят двойной (12МП + 12 МП) основной камерой с 2-кратным зумом и способностью создавать размытие заднего фона (эффект Боке). К радости меломанов у новинки будет не только порт USB Type-C, но и 3,5 мм разъем для подключения наушников. Слот для SIM-карт будет гибридным: пользователю придется выбирать между возможностью установки двух SIM-карт и расширением памяти устройства до 256ГБ. Получит Mi Max 3 и набор беспроводных модулей — Bluetooth 5.0 LE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), NFC и A-GPS. Источник сообщает, что работать смартфон будет под управлением ОС Android 8.1 Oreo с графической оболочкой MIUI 9.

Названы два варианта процессоров, которые может получит Xiaomi Mi Max 3: это 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 670 или же Snapdragon 710. Здесь есть некая неопределенность, так как, с одной стороны, 710-й процессор с встроенным искусственным интеллектом AI Engine еще не вышел, и раньше второй половины года появление аппаратов с чипсетами этой линейки не ожидалось. С другой стороны, чипсета Qualcomm Snapdragon 670 как бы не существует. Он так и не был представлен на MWC 2018 и, вроде бы, теперь переведен из категории высокопроизводительных процессоров для недорогих смартфонов в подфлагманскую линейку. Там то он вместе с AI и получил новое название — Snapdragon 710. Кстати у Xiaomi Mi 6X тоже не всё гладко с чипсетами — ожидался SD 660, а будет, вроде бы, менее мощный Snapdragon 625… Как разрешится этот вопрос, станет ясно уже в ближайшее время. Но это весьма интересно, так как в последнее время в сети то и дело появлялась информация о выходе смартфонов на базе Qualcomm Snapdragon 670.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com