Официальные даты выхода Nokia 1 (Android Go) и Nokia 7 Plus (Android One)

Еще в декабре в спецификациях приложения Nokia Camera был замечен список телефонов Nokia, в котором помимо уже выпущенных моделей фигурировали несколько новых, еще неизвестных. К последней категории принадлежали смартфоны Nokia 7 Plus, Nokia 4 и Nokia 1. С тех пор Nokia 7 Plus и Nokia 1 появились в новостях довольно часто, и сегодня благодаря широко известному Эвану Блассу (Evan Blass) мы видим первую официальную информацию, касающуюся обоих устройств.

Nokia 7 Plus
Визуально Nokia 7 Plus уже знакома тем, кто следит за новинками бренда, поскольку она появилась в нескольких просочившихся в сеть Интернет фотографиях. Но это новое изображение отличается от предыдущих тем, что оно официальное и несет в себе конкретную информацию. Глядя на заднюю панель устройства, можно прочитать надпись, размещенную в ее нижней части и сделать однозначный вывод: Nokia 7 Plus будет устройством Android One. Кажется, до сих пор мы еще не встречались с такой маркировкой аппаратов. Поскольку телефоны Nokia, продаваемые в Китае, используют другую версию Android, отличную от той, что установлена на смартфонах, проданных в других странах, можно предположить, что Nokia 7 Plus, который попадет на прилавки Поднебесной, не будет иметь отношения к Android One и продаваться будет без маркировки. Впрочем, ничего нельзя предугадать заранее. Просто те первые попавшие в сеть изображения Nokia 7 Plus, которые мы видели и которые также перечислены в описании упомянутого выше приложения, относятся к китайскому варианту, в то время как Nokia 7 Plus с Android One на сегодняшнем фото является международным вариантом, который будет продаваться за пределами Китая.

Nokia 7 Plus показан на белом фоне с оранжевыми акцентами вокруг двойных объективов от знаменитой фирмы Carl Zeiss, сканера отпечатков пальцев и дисплея. Логотип Nokia и физические кнопки также оранжевые. Если внимательно рассмотреть дисплей телефона с соотношением сторон 18: 9, можно заметить, что его углы скруглены.

Nokia 1
Если Nokia 7 Plus является телефоном Android One, то Nokia 1 является телефоном Android Go. Android Go или Android Oreo (Go Edition) — это легкая версия Android для телефонов с 1 ГБ оперативной памяти или меньше, что и ожидается от Nokia 1. Опубликованное изображение показывает, что Nokia 1 не собирается претендовать на звание самого красивого телефона с самым современным дизайном. Рамки вокруг экрана, диагональ которого, как мы предполагаем, составляет от 4 до 5 дюймов, очень широки — практически, как у первых Android-смартфонов много лет назад.

В верхнем левом углу находится фронтальная камера, рядом с ней датчик приближения, по центру расположена прорезь динамика. На задней панели Nokia 1 показана одинарная основная камера с большой светодиодной вспышкой. Камера находится посередине панели в ее верхней части. В правом нижнем углу расположено отверстие для динамика.
Несмотря на то, что телефон внешне не слишком привлекателен, он, похоже, качественно сделан и должен обладать неплохой прочностью.

Nokia 1 показан в двух цветовых вариантах — индиго и ярко-красном. Оба варианта с серебристой отделкой рамки и задней камеры. Кнопки и логотип Nokia также серебристые.

Дата запуска Nokia 7 Plus и Nokia 1
Хотя это, может быть, легко не заметить, оба телефона фактически сообщают свои даты официального выхода. Их можно прочитать на экране под индикацией времени. Для Nokia 7 Plus это воскресенье, 25 февраля, а для Nokia 1 — понедельник, 26 февраля. Несмотря на то, что MWC 2018 официально начинается 26 февраля, производители уже начинают анонсировать свои телефоны в предшествующие событию выходные дни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Nokia 7 Plus запускается в воскресенье. К тому же это не первый для HMD Global опыт проведения презентации в выходные — Nokia 6 тоже был анонсирован в воскресенье.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com