Nokia 6 (2018) сертифицирован TENAA, характеристики почти такие же, как у модели 2017 года

Смартфон Nokia 6 (2018) был обнаружен на веб-сайте китайского телекоммуникационного органа (TENAA). Устройство будет поставляться практически с теми же характеристиками, что и модель 2017 года, но со свежим дизайном и новым процессором. Информация о цене и дате релиза пока не разглашается, и, вероятно, мы сможем узнать больше на выставке CES 2018, которая откроется через неделю.

Трудно было бы обвинить компанию HMD Global в том, что она медленно воспринимает основные тенденции в дизайне и технологиях, связанных с производством смартфонов. Производитель, который создает устройства под торговой маркой Nokia, уже имеет целый ряд смартфонов с богатым функционалом, несмотря на то, что выпуск телефонов начался только в 2017 году. Нет никаких признаков замедления работы компании. Говорят, что Nokia 9 и Nokia 1 готовятся к выходу, в то время как HMD Global уже работает над версиями второго поколения Nokia 8 и Nokia 6. Последнее устройство недавно побывало на TENAA (китайский регулирующий орган), откуда информация о спецификациях новинки и просочилась во всемирную паутину.

Напомним, что первый Nokia 6 был анонсирован в январе 2017 года, но появился в США только в июле прошлого года. У аппарата 16-мегапиксельная и 8-мегапиксельная камеры, а также ОС Android Nougat. Более того, у него был дисплей Full-HD, аккумулятор емкостью 3000 мАч и 4 ГБ оперативной памяти. Согласно информации на веб-сайте TENAA, устройство 2018 года будет оснащаться 5,5-дюймовым дисплеем 1080p (например, 16: 9), окто-ядерным чипом Snapdragon 630 и графическим сопроцессором Adreno 508. Говорят, что модель будет выпускаться в двух версиях с различными объемами памяти при 3ГБ ОЗУ — 32 и 64ГБ, с возможностью установки MicroSD карты в специальный слот и расширением внутреннего хранилища на 128ГБ. Касательно камер, имеется 16-мегапиксельный датчик на задней панели и 8-мегапиксельный датчик спереди, но мы ничего не знаем о вспышке и наличии функции стабилизации изображения. В отличие от модели 2017 года, сканер отпечатков пальцев перемещен на заднюю панель устройства, чтобы освободить пространство спереди и немного расширить за счет этого область отображения (рамки, кстати, не стали существенно уже).

В листинге TENAA также имеется информация о том, что устройство будет работать под управлением Android 7.1.1 Nougat. Это, честно говоря, не делает чести производителям, учитывая, что HMD Global уже заявила установку Oreo на Nokia 8, и даже бюджетный Nokia 2 собираются обновить до "восьмёрки". Впрочем, возможно, Nokia 6 просто долго готовилась, и о её выходе будет объявлено в ближайшие дни. Устройство, как говорят, запускается в цветовых решениях Black, Blue и White, но мы еще не знаем, когда оно будет доступно и насколько высока цена Nokia 6, которую заявит производитель. В любом случае полную информацию даст CES 2018, и ждать осталось меньше недели.
Источник: http://androidauthority.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com