Google разрабатывает Android-смартфон "YouTube Edition"

Вы бы купили Android-смартфон специально для YouTube? Это именно тот вопрос, на который Google сегодня пытается найти ответ. Как стало известно журналистам ресурса Android Authority, опрос, который был проведен с помощью британского сервиса Survey Bods, касался Android-телефона, получившего условное название «YouTube Edition». Работа данного устройства была оптимизирована с помощью программных и аппаратных средств с целью максимально упростить просмотр контента на YouTube и повысить комфортность пользования видеохостингом.

Сразу оговоримся: если подобный телефон появился в опросе, это не значит, что устройство обязательно будет создано и появится в продаже. Конечно, есть вероятность, что такой телефон будет выпускаться в недалеком будущем. Но не исключено, что Google уже отказался от этой идеи. Мы этого не знаем, а проверить информацию, сравнив ее с другими источниками, возможности нет за неимением этих альтернативных источников.

В обзоре описывается несколько уникальных программных и аппаратных функций, которые сделают просмотр видео и общение с его авторами проще. Первая функция называется YouTwist. Она позволяет с главного экрана мгновенно получить доступ к сетке видеороликов YouTube, которые вы, возможно, захотите посмотреть. Также есть специальная кнопка на боковом ребре устройства, которая дает вам быстрый доступ к YouTube и ускоренный захват видео. В опросе эта функция названа YouCapture.

В обзоре упоминается и функция, называемая Creator Connect, которая позволяет использовать дизайн схожий с Instagram Stories для учетных записей YouTube и отображается в верхней части главного экрана устройства. Нажатие на один из отобразившихся профилей приведет вас прямо к новостной ленте сообщества пользователей на YouTube. В обзоре также была продемонстрирована работа функции Live Lockscreen. Эта функция позволит отображать миниатюру в реальном времени на заблокированном экране, предоставляя пользователю возможность в нужный момент перейти непосредственно к просмотру этого видео YouTube в полном формате, просто нажав на него.

Так будет ли это смартфон флагманского уровня? Не совсем. В обзоре телефон YouTube Edition был сравнен с несколькими аппаратами прошлых лет и моделями среднего уровня — такими как Apple iPhone SE, iPhone 6, Sony Xperia XA1 и Samsung Galaxy A5. Также были показаны несколько разных версий спецификаций телефона YouTube Edition. В большинстве случаев он будет оснащен 6,01-дюймовым ЖК-дисплеем с соотношением сторон 18: 9 и разрешением 2,160 x 1080 точек, процессором с тактовой частотой 2,2 ГГц, батареей емкостью 3700 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки, 4 ГБ оперативной памяти. Аппарат должен получить двойную основную камеру (12-мегапиксельный и 5-мегапиксельный фото-модули) с возможностью записи HD-видео и 8-мегапиксельный фронтальный шутер. Дополнительные характеристики включают в себя двойные стереодинамики Dolby Atmos, датчик отпечатков пальцев и 32 или 64 ГБ внутренней памяти устройства. Говорят, что определены даже цветовые решения — черный, белый и красный. Но, как вы можете видеть, спецификации, действительно, далеко не флагманские.

Была дана и информация о ценах. В зависимости от объема внутреннего хранилища телефон будет стоить от 269 до 299 фунтов стерлингов, то есть, от 360 до 400 долларов США) до 299 фунтов стерлингов (~ 400 долларов США). Опрос также отметил, что потенциальные владельцы телефонов YouTube Edition не против получать дополнительные 10 ГБ бесплатного интернет-трафика в месяц на протяжении года.

Стоит еще раз отметить, что имя телефона четко не установлено. В опросе были упомянуты названия "YouTube Edition от Android One", "YouTube Edition от LG", "YouTube Edition от Samsung" и просто "YouTube Edition". Это может объясняться нахождением телефона YouTube на ранней стадии разработки либо вообще в статусе концепции. И вполне логично, что Google может искать партнера для технической реализации проекта. Тот факт, что в опросе упомянуты такие OEM-производители, как LG и Samsung в качестве возможных партнеров, интересен тем, что обе компании до сих пор еще не присоединились к программе Android One. В сентябре, правда, ходили слухи о скором подписании соответствующего соглашения о партнерстве с LG. Но это, по-видимому, действительно было лишь слухами, так как подобный важный шаг, будучи он сделан, не мог не освещаться официально. Скорее, упоминание в отчете LG или Samsung говорит о том, что их партнерство в Android One все-таки намечается. Но сейчас это, опять же, просто предположение.

Идея смартфона, построенного вокруг одного видеохостинга, немного запутанна. С одной стороны, Google предлагает как можно больше смотреть на YouTube, и новый телефон делает этот процесс легче, чем когда-либо. С другой стороны нет такой уверенности, хотят ли пользователи видеть на своем домашнем экране все эти ссылки на каналы сообщества YouTube. Стоит учитывать и тот факт, что компании начинают говорить о таких проектах довольно рано — на начальной стадии цикла разработки. Порой это случается еще на том этапе, когда устройство является свободной концепцией. Поэтому, даже если телефон YouTube Edition окажется реальным продуктом Google, мы, вероятно, еще не скоро увидим его на прилавках магазинов. Мы будем отслеживать информацию о телефоне YouTube Edition и знакомить вас с подробностями по мере их поступления.
Источник: http://androidauthority.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com