Android 8.0: запуск в третьем квартале 2017 года для AOSP и OEM-производителей, имя версии — Oreo

Следующая версия операционной системы Google уже известна под номером Android 8.0, и ее идентифицируют также с кодовым именем Android O. Истинный смысл литеры "O" до недавнего времени был не определен. В то время как некоторые думали, что это Android Oreo, противники этой версии утверждали, что названием новой платформы, скорее всего, станет Android Oatmeal Cookie. Но, в конечном итоге, от источников, заслуживающих доверия, появилась практически официальная информация, согласно которой "O" в Android от Google все-таки означает Oreo. Как известно, оба названия были позаимствованы у печенья, но совсем не это самое главное в готовящейся к выходу ОС.

Временная шкала Android O, иллюстрирующая процесс создания версии ОС от начала работы до официального запуска, постоянно пополнялась новыми этапами-событиями. Прогресс был достигнут трижды — с выпуском первого, второго и третьего вариантов предварительных версий для разработчиков. Хотя новая ОС от Google, похоже, находится в настоящий момент в уже практически полностью готовом состоянии, есть несколько новых дополнений к предварительным версиям. Первая Developer Preview новой платформы была запущена в марте этого года с рядом существенных обновлений, а в середине мая была выпущена вторая доработанная версия, в результате чего появилось больше нового контента. Третий вариант Android O Developer Preview для устройств Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel C, Pixel и Pixel XL был размещен в сети в июне, принеся с собой новые API, которые появятся в финальной версии. Выпуск четвертой и окончательной версии для разработчиков ожидается в любой момент, и нет сомнений, что вслед за ней будет представлена и стабильная версия ОС (Stable ROM).

Всех, конечно, интересует конкретная дата выхода. Но пока компания Google подтвердила лишь то, что Android 8.0 будет доступен для AOSP и экосистемных проектов в третьем квартале этого года после выхода четвертого и финального Developer Preview. Это означает, что последний предварительный вариант платформы может появиться в любой момент — ведь третий квартал уже начался. Несмотря на то, что конкретной даты выхода ОС еще нет, ряд источников называют примерное время — август этого года.

Android 8.0 под кодовым названием Oreo, как ожидается, придет с рядом новых функций, включая поддержку "картинки в картинке", новые иконки приложений, поддержку функции автоматического заполнения, расширенный выбор шрифтов и размеров текста, существенное улучшение системы уведомлений. Есть также некоторые изменения, наблюдаемые в версии для разработчиков — например, новые уведомления, новые иконки и часы.
Источник: http://gizmochina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com